Моему сыну сейчас 2,8 лет. проблемы начались 6 месяцев назад (совпало с походом в садик). 2 месяца лечили насморк, который не проходил.Наконец обнаружили причину -...
боковой
боковой
верхнияя статья
Недавно опубликованные результаты исследования канадских ученых показывают, что употребление яичного желтка усиливает прогрессирование атеросклероза, и это влияние можно сравнить с курением. Исследование более 1200 пациентов показало, что регулярное употребление яичных желтков почти на две трети сопоставимо с курением, когда речь идет о усиленном росте каротидных бляшек, которые являются фактором риска по отношению к инсультам и сердечным приступам. Результаты исследования были опубликованы в журнале Atherosclerosis.
Овощи в салатах изобилуют витаминами и ценными питательными веществами, однако большую роль играет вид заправки, который вы выбираете для блюда. Об этом говорят результаты исследования сотрудников Университета Пердью (Purdue University).
Предотвращение ожирения может быть сведено к временным ограничениям приема пищи, во всяком случае, у мышей. Так, если животным выдавалась пища только в течение 8-часового периода, такие мыши были здоровее тех, кто имел свободный доступ к еде и жевал когда хотел на протяжение всего дня.
Оказывается, женщины, забеременевшие во время диеты, чаще рожают детей, которые впоследствии страдают от ожирения или диабета. Такой неожиданный вывод делают исследователи из Университета Манчестера ( University of Manchester).
Согласно данным недавних исследований на базе Университета Лас-Палмас де Гран Канария (University of Las Palmas de Gran Canaria) и Университета Гранады (University of Granada), употребление промышленных хлебных изделий (пирожных, круассанов, пончиков и т.п.) и фастфуда (гамбургеров, хотдогов и пиццы) вносит свой вклад в развитие депрессии.
Любители шоколада могут вздохнуть с облегчением и порадовать себя лакомством без боязни набрать вес – американские исследователи уверяют, что шоколад не провоцирует набор лишнего веса.
Новое исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу лосося и других рыб жирных сортов может снизить риск развития рака простаты, а вот любители камбалы и других видов белой рыбы, напротив, рискуют больше. Это зависит от способа приготовления рыбы.
Ранее исследователи уже установили, что польза красных сортов рыбы несомненна – они богаты жирными кислотами группы омега-3 и предотвращают многие заболевания.
Люди в возрасте 30-60 лет, особенно из низких социальных слоев не потребляет достаточного количества фруктов и овощей, говорят канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University). Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Nutrition Journal.
Люди, употребляющие в большом количестве красное мясо, могут попасть в группу повышенного риска по развитию некоторых форм рака почек, предполагают американские исследователи из Университета Северного Техаса (University of North Texas).
Привычка чрезмерного употребления постного мяса курицы даст вам столько же дополнительного жира, как и злоупотребление пончиками и сливочным печеньем, говорится в новом исследовании. Известно, что в ходе исследований, посвященных изучению диет, крайне сложно установить истинное положение дел: люди часто дают неправильную информацию, сознательно или нет. Поэтому исследователи из Центра биомедицинских исследований Pennington в Лос-Анджелесе набрали 25 добровольцев, согласившихся остаться в клинике 24 часа в сутки и есть только под контролем персонала.