боковой

верхнияя статья

Недавно опубликованные результаты исследования канадских ученых показывают, что употребление яичного желтка усиливает прогрессирование атеросклероза, и это влияние можно сравнить с курением. Исследование более 1200 пациентов показало, что регулярное употребление яичных желтков почти на две трети сопоставимо с курением, когда речь идет о усиленном росте каротидных бляшек, которые являются фактором риска по отношению к инсультам и сердечным приступам. Результаты исследования были опубликованы в журнале Atherosclerosis.

По материалам: 
www.medicalnewstoday.com

Овощи в салатах изобилуют витаминами и ценными питательными веществами, однако большую роль играет вид заправки, который вы выбираете для блюда. Об этом говорят результаты исследования сотрудников Университета Пердью (Purdue University).

По материалам: 
www.purdue.edu

Предотвращение ожирения может быть сведено к временным ограничениям приема пищи, во всяком случае, у мышей. Так, если животным выдавалась пища только в течение 8-часового периода, такие мыши были здоровее тех, кто имел свободный доступ к еде и жевал когда хотел на протяжение всего дня.

По материалам: 
www.newscientist.com

Оказывается, женщины, забеременевшие во время диеты, чаще рожают детей, которые впоследствии страдают от ожирения или диабета. Такой неожиданный вывод делают исследователи из Университета Манчестера ( University of Manchester).

По материалам: 
www.manchester.ac.uk

Согласно данным недавних исследований на базе Университета Лас-Палмас де Гран Канария (University of Las Palmas de Gran Canaria) и Университета Гранады (University of Granada), употребление промышленных хлебных изделий (пирожных, круассанов, пончиков и т.п.) и фастфуда (гамбургеров, хотдогов и пиццы) вносит свой вклад в развитие депрессии.

По материалам: 
medicalxpress.com

Любители шоколада могут вздохнуть с облегчением и порадовать себя лакомством без боязни набрать вес – американские исследователи уверяют, что шоколад не провоцирует набор лишнего веса.

По материалам: 
ucsdnews.ucsd.edu

Новое исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу лосося и других рыб жирных сортов может снизить риск развития рака простаты, а вот любители камбалы и других видов белой рыбы, напротив, рискуют больше. Это зависит от способа приготовления рыбы.

Ранее исследователи уже установили, что польза красных сортов рыбы несомненна – они богаты жирными кислотами группы омега-3 и предотвращают многие заболевания.

По материалам: 
http://uscnews.usc.edu

Люди в возрасте 30-60 лет, особенно из низких социальных слоев не потребляет достаточного количества фруктов и овощей, говорят канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University). Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Nutrition Journal.

По материалам: 
medicalxpress.com

Люди, употребляющие в большом количестве красное мясо, могут попасть в группу повышенного риска по развитию некоторых форм рака почек, предполагают американские исследователи из Университета Северного Техаса (University of North Texas).

По материалам: 
www.reuters.com

Привычка чрезмерного употребления постного мяса курицы даст вам столько же дополнительного жира, как и злоупотребление пончиками и сливочным печеньем, говорится в новом исследовании. Известно, что в ходе исследований, посвященных изучению диет, крайне сложно установить истинное положение дел: люди часто дают неправильную информацию, сознательно или нет. Поэтому исследователи из Центра биомедицинских исследований Pennington в Лос-Анджелесе набрали 25 добровольцев, согласившихся остаться в клинике 24 часа в сутки и есть только под контролем персонала.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com
нижний статья
Медицинские учереждения