боковой

верхнияя статья

Уже неоднократно ряд исследований выявлял зависимость репродуктивной функции от типа питания. Одно из открытий состоит в том, что обилие в рационе углеводистой или молочной продукции снижает качество спермы. Кроме того, результаты других исследований показывают, что женщины, снизившие потребление углеводов и увеличившие количество белка, имели больше шансов на успешное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Учёные из Гарвардской школы медицины провели исследование с участием 200 здоровых мужчин в возрасте 18-22 лет.

Исследование связывает употребление шоколада с числом лауреатов Нобелевской премии в стране и предполагает, что это может быть своеобразным знаком того, что сладость все-таки может усиливать деятельность мозга.

По материалам: 
medicalxpress.coml

Мы, взрослые, знаем, что самоконтроль и способность отложить что-то приятное «на потом» - важное качество, которое сослужит хорошую службу при выборе здоровой пищи, контроле порции и поддержании нормального веса. Оказывается, проявление этих качеств в детстве может влиять на вес человека во взрослой жизни. По результатам исследования, опубликованным в журнале Pediatrics получается, что способность отказаться от немедленного удовлетворения потребности в возрасте 4 лет способствует более низкой массе тела (ИМТ) 30 лет спустя.

По материалам: 
medicalxpress.com

Недавно опубликованные результаты исследования канадских ученых показывают, что употребление яичного желтка усиливает прогрессирование атеросклероза, и это влияние можно сравнить с курением. Исследование более 1200 пациентов показало, что регулярное употребление яичных желтков почти на две трети сопоставимо с курением, когда речь идет о усиленном росте каротидных бляшек, которые являются фактором риска по отношению к инсультам и сердечным приступам. Результаты исследования были опубликованы в журнале Atherosclerosis.

По материалам: 
www.medicalnewstoday.com

Когда после нескольких часов вынужденного голода у человека появляется шанс поесть, он чаще выбирает высококалорийную пищу, содержащую крахмал, говорится в новом исследовании.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Мясо, морепродукты и прочие продукты, богатые так называемыми веществами пуринами, возможно, влияют на риск обострений подагры. Во всяком случае исследование, проведенное сотрудниками медицинской школы при Университете Бостона (Boston University School of Medicine), показало пятикратное увеличении этого риска.

По материалам: 
consumer.healthday.com

Стейк с кровью или поджаренный на костре кусок мяса...может, именно они были предназначены эволюцией для наращивания мышечной массы мужчины и подготовки к «большой охоте».

Но даже сегодня, когда мясо мы покупаем часто в расфасованном виде, как мужчины, так и женщины ассоциируют животные белки с мужской силой и мужественностью, говорят результаты нового исследования.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Человек – не единственный представитель приматов, который рискует репродуктивным здоровьем из-за диеты, богатой эстрогеноподобными веществами. Так, гориллы и королевские колобусы (толстотелые обезьяны) употребляют в пищу множество растений, содержащих химические вещества, которые могут нарушить репродуктивную функцию, но зато могут защитить от некоторых форм рака.

По материалам: 
www.newscientist.com

Оказывается, женщины, забеременевшие во время диеты, чаще рожают детей, которые впоследствии страдают от ожирения или диабета. Такой неожиданный вывод делают исследователи из Университета Манчестера ( University of Manchester).

По материалам: 
www.manchester.ac.uk

Ученые опубликовали самые свежие данные о том, что перец чили – пища, полезная для сердца, с перспективой стать защитой от главной причины смерти в мире развитых стран.

По материалам: 
http://medicalxpress.com
нижний статья
Медицинские учереждения