боковой

верхнияя статья

Жирные кислоты Омега-3 могут помочь снизить физический вред, причиненный курением, говорится в новом исследовании, представленном на Всемирном Конгрессе кардиологии.

По материалам: 
www.world-heart-federation.org

Новое исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу лосося и других рыб жирных сортов может снизить риск развития рака простаты, а вот любители камбалы и других видов белой рыбы, напротив, рискуют больше. Это зависит от способа приготовления рыбы.


Ранее исследователи уже установили, что польза красных сортов рыбы несомненна – они богаты жирными кислотами группы омега-3 и предотвращают многие заболевания.

По материалам: 
http://uscnews.usc.edu

Дети, которым давали в пищу рыбные блюда да достижения ими возраста 9 месяцев, реже имели так называемое стерторозное дыхание (со свистами и хрипами) в дошкольном возрасте. Однако риск возрастал, если они проходили курс лечения с применением широкого спектра антибиотиков в первую неделю жизни или их матери принимали парацетамол во время беременности. Таковы ключевые результаты крупного исследования, проводимого шведскими учеными. Результаты исследования были опубликованы в издании Acta Paediatrica.

По материалам: 
medicalxpress.com
нижний статья
Медицинские учереждения