боковой

верхнияя статья

Люди, употребляющие в большом количестве красное мясо, могут попасть в группу повышенного риска по развитию некоторых форм рака почек, предполагают американские исследователи из Университета Северного Техаса (University of North Texas).

По материалам: 
www.reuters.com

Исследователи из Медицинской Школы при университете Стэнфорда выявили «Ахиллесову пяту» у некоторых видов рака: они просто лишили их источника энергии – глюкозы.
Химиотерапия может иметь множество побочных эффектов, в частности из-за того, что большинство лекарств не слишком различают, где раковые клетки, а где собственные здоровые клетки организма, поражая и те, и другие. Химическая атака поражает все быстро делящиеся клетки, от раковых до кровяных и тех, что составляют основу волоса.

По материалам: 
med.stanford.edu

Исследователи обнаружили, что рак почек не только распространен среди заядлых курильщиков со стажем, но и имеет более агрессивные формы.

Согласно статистике, один из четырех курильщиков, подвергающийся операции на почках в связи с раком, находится в запушенной стадии болезни, а у тех, кто не курит, тот же показатель составляет 1 из 5. Примерно 1 из 70 американцев, в основном пожилые люди, страдают от этого недуга, сообщает Американское общество по изучению рака.

По материалам: 
reuters.com
нижний статья
Медицинские учереждения