Мой младший сын глухой от рождения (компаудно-гетерозиготная мутация гена GJB2), старший - носитель такой мутации. Я унаследовала это от матери, от кого муж - неизвестно....
боковой
боковой
верхнияя статья
Исследование связывает употребление шоколада с числом лауреатов Нобелевской премии в стране и предполагает, что это может быть своеобразным знаком того, что сладость все-таки может усиливать деятельность мозга.
Компоненты в составе какао могут способствовать снижению кровяного давления. По данным систематического обзора издания Cochrane Library. Исследователи провели анализ данных краткосрочных исследований, в ходе которых участники употребляли темный шоколад или порошок какао ежедневно. Оказалось, что уровень кровяного давления снизился по сравнению с данными контрольной группы.
Любители шоколада могут вздохнуть с облегчением и порадовать себя лакомством без боязни набрать вес – американские исследователи уверяют, что шоколад не провоцирует набор лишнего веса.
В следующий раз, когда приступ «шоколадомании» застанет вас на работе, а вы не намерены ему поддаваться, попробуйте выйти из офиса и немного пройтись энергичным шагом. 15-минутная прогулка примерно вдвое сокращает количество съеденного шоколада, говорится в новом исследовании.
Для тех, кто думает, что занятия фитнесом требуют серьезных пищевых ограничений, есть хорошая новость: новое исследование калифорнийских ученых говорит о том, что шоколад может оказывать неожиданно серьезный эффект на реакцию организма на тренировки, но не в том плане, как принято считать, и уж точно не в тех дозах, на которые рассчитывают сладкоежки.
Что ж, это прекрасное оправдание для того, чтобы завершить обед бокалом Мерло. Ученые предполагают, что красное вино и шоколад действительно оказывают благотворное влияние на наш мозг.
Считается, что полифенолы – химические вещества растительного происхождения, содержащиеся в темном шоколаде и винах – расширяют кровеносные сосуды и ускоряют тем самым поступление крови в мозг, насыщают его кислородом и сахаром, облегчая и ускоряя для человека осуществление сложных вычислений, например.
В преддверии дня Святого Валентина, когда шоколад является одним из главных подарков, ученые сообщили о результатах открытия, согласно которому этот продукт повышает производство нашим организмом липопротеидов высокой плотности (ЛВП) – «хорошей» формы холестерина, который защищает от некоторых заболеваний сердца.