боковой

верхнияя статья

Исследование связывает употребление шоколада с числом лауреатов Нобелевской премии в стране и предполагает, что это может быть своеобразным знаком того, что сладость все-таки может усиливать деятельность мозга.

По материалам: 
medicalxpress.coml

Компоненты в составе какао могут способствовать снижению кровяного давления. По данным систематического обзора издания Cochrane Library. Исследователи провели анализ данных краткосрочных исследований, в ходе которых участники употребляли темный шоколад или порошок какао ежедневно. Оказалось, что уровень кровяного давления снизился по сравнению с данными контрольной группы.

По материалам: 
medicalxpress.com

Любители шоколада могут вздохнуть с облегчением и порадовать себя лакомством без боязни набрать вес – американские исследователи уверяют, что шоколад не провоцирует набор лишнего веса.

По материалам: 
ucsdnews.ucsd.edu

В следующий раз, когда приступ «шоколадомании» застанет вас на работе, а вы не намерены ему поддаваться, попробуйте выйти из офиса и немного пройтись энергичным шагом. 15-минутная прогулка примерно вдвое сокращает количество съеденного шоколада, говорится в новом исследовании.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Для тех, кто думает, что занятия фитнесом требуют серьезных пищевых ограничений, есть хорошая новость: новое исследование калифорнийских ученых говорит о том, что шоколад может оказывать неожиданно серьезный эффект на реакцию организма на тренировки, но не в том плане, как принято считать, и уж точно не в тех дозах, на которые рассчитывают сладкоежки.

По материалам: 
well.blogs.nytimes.com

Что ж, это прекрасное оправдание для того, чтобы завершить обед бокалом Мерло. Ученые предполагают, что красное вино и шоколад действительно оказывают благотворное влияние на наш мозг.

Считается, что полифенолы – химические вещества растительного происхождения, содержащиеся в темном шоколаде и винах – расширяют кровеносные сосуды и ускоряют тем самым поступление крови в мозг, насыщают его кислородом и сахаром, облегчая и ускоряя для человека осуществление сложных вычислений, например.

По материалам: 
dailymail.co.uk

В преддверии дня Святого Валентина, когда шоколад является одним из главных подарков, ученые сообщили о результатах открытия, согласно которому этот продукт повышает производство нашим организмом липопротеидов высокой плотности (ЛВП) – «хорошей» формы холестерина, который защищает от некоторых заболеваний сердца.

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения