боковой

верхнияя статья

Новое исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу лосося и других рыб жирных сортов может снизить риск развития рака простаты, а вот любители камбалы и других видов белой рыбы, напротив, рискуют больше. Это зависит от способа приготовления рыбы.

Ранее исследователи уже установили, что польза красных сортов рыбы несомненна – они богаты жирными кислотами группы омега-3 и предотвращают многие заболевания.

По материалам: 
http://uscnews.usc.edu

Исследование, возглавляемое эпидемиологами из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California), предполагает, что высокое потребление кальция может послужить причиной рака простаты среди афро-американских мужчин, которые, как известно, генетически предрасположены к хорошей усвояемости этого минерала.

По материалам: 
uscnews.usc.edu

Если вы мужчина, и регулярно употребляете кофе (в данном случае 6 чашек в день), то шансы развития рака простаты у вас ниже, а кроме того, ниже и риск приобретения летальной формы этого недуга, говорят ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public health).

Эти результаты были опубликованы в Journal of the National Cancer Institute.

16 млн. мужчин во всем мире страдают раком простаты, пожалуй, это наиболее распространенная форма рака среди мужчин.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Американские исследователи были весьма удивлены результатами исследования, показавшего, что повышенный уровень жирных кислот Омега-3,оказывающих положительное влияние на работу сердца, связан в то же время с повышенным риском развития агрессивного рака простаты.

В то же время исследователи обнаружили, что ни один из жиров не связан с риском развития низкозлокачественного рака простаты; никак не влияют на вероятность развития рака простаты и жирные кислоты Омега-6, которыми богаты почти все растительные масла.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Вряд ли кому-то понравится перспектива облысения, и уж тем более в молодом возрасте. Но сегодня, похоже, выявлена связь между ранней потерей волос (в возрасте около 20 лет) и вероятностью развития в будущем рака простаты. В этих случаях специалисты всегда рекомендуют проведение раннего скрининга, и в том числе для молодых людей. Правда до недавнего времени не было установлено столь странной зависимости между облысением и раком, по сути это первое исследование европейских ученых, направленных на изучение этого феномена.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Уровень витамина D не влияет на вероятность развития рака простаты у мужчин, гласят результаты нового исследования, опубликованные в журнале Cancer Causes and Control.

В подробном обзоре британские ученые из Университета Бристоля (University of Bristol) рассмотрели возможные доказательства вышеупомянутой связи и не обнаружили зависимости между уровнем витамина D в крови и риском возникновения рака предстательной железы, хотя до сих пор бытовало противоположное мнение.

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения