У моего мужа зимой, особенно в сильные морозы, очень болят ноги, а точнее пальцы ног. Они опухают, краснеют, и он с трудом ходит. Он весь день на работе, много ходит пешком...
боковой
боковой
верхнияя статья
Дети, выросшие на здоровой диете в раннем возрасте, чаще имеют более высокие показатели IQ, чем те их сверстники, чьи родители разрешали им есть нездоровую пищу типа фаст-фуда, говорится в новом исследовании австралийских ученых из Университета Аделаиды (University of Adelaide).
Исследование под руководством доктора Лизы Смитерс (Lisa Smithers) проводилось с целью установления связи между привычками питания детей в 6, 15 месяцев и два года и уровнем их интеллекта в возрасте 8 лет.
Когда после нескольких часов вынужденного голода у человека появляется шанс поесть, он чаще выбирает высококалорийную пищу, содержащую крахмал, говорится в новом исследовании.
Наверняка ваши родители не раз говорили вам: «Не ешь так быстро, подавишься!» или что-то вроде того. Сегодня научные исследования все чаще подтверждают правильность этих замечаний. И дело не только в опасности подавиться. На недавнем международном Конгрессе эндокринологии во Флоренции исследовательская команда из Литвы представила свой отчет, согласно которому люди, привыкшие есть быстро, в 2,5 раза чаще страдают диабетом 2 типа по сравнению с теми, кто неторопливо поглощает свои обеды.
Стейк с кровью или поджаренный на костре кусок мяса...может, именно они были предназначены эволюцией для наращивания мышечной массы мужчины и подготовки к «большой охоте».
Предотвращение ожирения может быть сведено к временным ограничениям приема пищи, во всяком случае, у мышей. Так, если животным выдавалась пища только в течение 8-часового периода, такие мыши были здоровее тех, кто имел свободный доступ к еде и жевал когда хотел на протяжение всего дня.
Такое заключение делают сотрудники Университета Орегона Беттина Корнвелл (Bettina Cornwell) и Анна МакАлистер (Anna R. McAlister) из Мичиганского Университета. Результат их работы был опубликован в журнале Appetite.
В статье описаны два отдельных исследования. В одном принимало участие 60 молодых американцев (19-23 лет), и касалось оно роли одновременного сочетания еды и питья. Второе исследование охватывало эксперименты с 75 участниками-детьми (3-5 лет) для установления роли потребления напитков и овощей.
Как сообщили канадские ученые, фруктоза меньше, чем другие виды углеводов влияет на набор веса человеком. Они обнаружили, что небольшое дополнительное добавление фруктозы в пищу не влияет на изменение веса в сторону увеличения, если, одновременно, пациенты сокращали потребление калорий из других видов углеводов. Иначе говоря, калории, получаемые из фруктозы, полнят вас не больше, чем калории, получаемые из других видов углеводов.
В современной диетологии правило «не есть после шести часов вечера» выделено в отдельную строку. Но зачастую люди, старающиеся придерживаться этого вправила, к моменту, когда пора отправляться в постель, чувствуют очень сильный голод.
Любопытный факт установлен диетологами: для того, чтобы контролировать количество съеденной пищи, нужно взять…вилку побольше. В то время как множество исследований сосредотачивались на размерах порций и их влиянии на количество потребляемой пищи, исследователи американские Химаншу Мишра и Тамара Мастерс обратили внимание на то, как размеры кусочков еды влияют на ее количество.
О пользе для здоровья употребления гранатового сока неоднократно упоминали многочисленные исследования последних лет. Помимо богатого содержания в нем антиоксидантов, гранатовый сок снижает уровень холестерина в крови и артериального давления, что особенно важно для больных сахарным диабетом и пациентов, страдающих артериальной гипертонией.