боковой

верхнияя статья

Привычка чрезмерного употребления постного мяса курицы даст вам столько же дополнительного жира, как и злоупотребление пончиками и сливочным печеньем, говорится в новом исследовании. Известно, что в ходе исследований, посвященных изучению диет, крайне сложно установить истинное положение дел: люди часто дают неправильную информацию, сознательно или нет. Поэтому исследователи из Центра биомедицинских исследований Pennington в Лос-Анджелесе набрали 25 добровольцев, согласившихся остаться в клинике 24 часа в сутки и есть только под контролем персонала.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Доказано, что свет играет ключевую роль в синхронизации наших «биологических часов». Новое исследование британских ученых показало, что существуют также особые молекулы, отвечающие за этот процесс. Специалисты из Университета Лондона проследили влияние света на механизм циркадных (биологических) часов на примере мушек-дроздофилов. Они установили молекулу, непосредственно участвующую в передаче информации о времени суток нашим внутренним часам и назвали ее звучным именем QUASIMODO (QSM).

По материалам: 
esciencenews.com

Приготовление на гриле пищи на открытом воздухе – возможно, одно из любимых развлечений американцев. Но поджаренные таким образом курицу и мясные стейки нельзя назвать самой здоровой пищей для нашего желудка.


С одной стороны гриль ценится за отсутствие необходимости добавлять в пищу жир, с другой – потемневшие кусочки мяса и рыбы содержат протеины с двумя типами химических составляющих, которые могут способствовать развитию рака, а именно: гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.

По материалам: 
myhealthnewsdaily.com

Похоже, эта поговорка верна в отношении клеток мозга.
Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) установили, что недавно открытые «протеины выживания» защищают мозг грызунов от разрушительных последствий инсульта путем, препятствуя гибели определённых клеток.

По материалам: 
eurekalert.org

Ожирение нарушает нормальную деятельность мышц у мышей, показало исследование ученых из Университета Пенсильвании (Penn State University).

По материалам: 
live.psu.edu

Группа ученых со всего мира провела эксперимент в Университете Калифорнии Сан-Диего и установила, что нарушение структуры и другие молекулярные аномалии главного протеина мозга, приводят к болезням аутизма.

Палмер Тейлор, вице-глава Университета Калифорнии Сан-Диего Наук о Здоровье и декан Скаггского Института Фармации и Фармацевтических наук и его коллеги сообщили в Journal of Biological Chemistry, что нарушение структуры белка нейролигина-3 из-за генных мутаций приводит к анемии, которая в свою очередь может привести к аномальным связям нейронов.

По материалам: 
Калифорнийский университет Наук о Здоровье в Сан-Диего
нижний статья
Медицинские учереждения