Моей младшей сестре 18 лет, первые месячные у нее прошли год назад, но цикл до сих пор не установился: то через 30 дней, а то и через 40. Гинеколог сказал, что года...
боковой
боковой
верхнияя статья
Антропологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре совместно с исследователями из Университета Питтсбурга обнаружили высокие уровни полезных кислот Омега-3 в грудном молоке жительниц Америки, принадлежащих к индейской расе, по сравнению с другими американками. Свои выводы ученые опубликовали в журнале Maternal and Child Nutrition.
Жирные кислоты Омега-3 могут помочь снизить физический вред, причиненный курением, говорится в новом исследовании, представленном на Всемирном Конгрессе кардиологии.
Новое исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу лосося и других рыб жирных сортов может снизить риск развития рака простаты, а вот любители камбалы и других видов белой рыбы, напротив, рискуют больше. Это зависит от способа приготовления рыбы.
В ходе исследований установлено, что некоторые пищевые добавки, содержащие рыбий жир, способствуют усилению притока крови к головному мозгу во время умственной деятельности и помогают снизить ментальное утомление у молодых людей. Результаты работы опубликованы в издании British Journal of Nutrition.
Результаты недавнего исследования добавляют доказательств в копилку о пользе добавок рыбьего жира в диету беременных женщин – теперь она касается детского иммунитета.
В этом случае дети быстрее справляются с простудными заболеваниями, если их матери во время беременности принимали по 400 мкг добавок, содержащих докозагексаеновую кислоту (ДГК).
Северная часть Италии стала центром эксперимента здорового питания, корни которого уходят во времена Древней Греции и Рима. Что же это за эксперимент?
На ферме близ Болоньи выращиваются около 700 ослов и получают ослиное молоко - продукт, который вызывает немалый интерес среди специалистов по питанию. Это молоко может стать хорошей альтернативой для питания детей, страдающих аллергией на коровье молоко. Более 50% полученной продукции ферма продает напрямую педиатрическим организациям региона.
Употребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, возможно, не предотвращает возникновение депрессии у женщин, говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition.
Эти результаты добавляют противоречивых данных о пользе рыбьего жира, который ранее считался помощником в деле борьбы с депрессией.
Американские исследователи были весьма удивлены результатами исследования, показавшего, что повышенный уровень жирных кислот Омега-3,оказывающих положительное влияние на работу сердца, связан в то же время с повышенным риском развития агрессивного рака простаты.
В то же время исследователи обнаружили, что ни один из жиров не связан с риском развития низкозлокачественного рака простаты; никак не влияют на вероятность развития рака простаты и жирные кислоты Омега-6, которыми богаты почти все растительные масла.
Исследование племени эскимосов-юпик на Аляске, которые в среднем потребляют в пищу в 20 раз больше жирных кислот омега-3, получаемых в составе рыбы, чем жители остальных 48 американских штатов. Вероятно, это очень помогает им в сохранении здоровья, защищает диабетов и сердечных заболеваний.
Давно установлено, что следует включать больше жирных кислот омега-3 в наш рацион. Возможно, вы поклонник средиземноморской диеты, богатой этими питательными веществами, или просто любите рыбные блюда и получаете необходимые элементы из морепродуктов. А совсем недавно ученые нашли новое подтверждение полезности жирных кислот. Доказано, что женщины, употребляющие их в достаточном количестве, снижают риск развития возрастной макулярной дистрофии (МД) или дегенерации желтого пятна - заболевания глаз, которое поражает миллионы пожилых людей.