Несколько лет назад я перенесла вирусную инфекцию и получила осложнение - смещение перегородки носовой пазухи. Теперь при малейшем переохлаждении, простуде происходит...
боковой
боковой
верхнияя статья
Любители шоколада могут вздохнуть с облегчением и порадовать себя лакомством без боязни набрать вес – американские исследователи уверяют, что шоколад не провоцирует набор лишнего веса.
Как сообщили канадские ученые, фруктоза меньше, чем другие виды углеводов влияет на набор веса человеком. Они обнаружили, что небольшое дополнительное добавление фруктозы в пищу не влияет на изменение веса в сторону увеличения, если, одновременно, пациенты сокращали потребление калорий из других видов углеводов. Иначе говоря, калории, получаемые из фруктозы, полнят вас не больше, чем калории, получаемые из других видов углеводов.
Вполне возможно, что высокие мужчины менее подвержены сердечной недостаточности, предполагают американские медики. Это не доказывает, что несколько лишних сантиметров защищают сердце, и возможно, высокие и низкие люди различны просто по другим показателям – в том числе диете и заболеваниям периода взросления – которые оказывают влияние на риск развития сердечных недугов.
Новое исследование ученых из Северной Каролины говорит о том, что люди, живущие в странах с благоприятным климатом и близостью природы (холмы, озера) более активны и стройны по сравнению с теми, кто лишен этих преимуществ. Эти выводы остались верны даже после того, как исследователи приняли в расчет прочие факторы.
«Мы попытались выяснить, влияет ли место проживания на образ жизни людей и способно ли оно само по себе побудить их к большей активности», - говорит Стефани Джилкотт, профессор из Университета Восточной Каролины.
Тип «хорошего жира» под названием «бурый жир» более активно действует в организме худых детей, предполагает новое исследование американских специалистов.
«Увеличение запасов бурого жира у детей может стать эффективным подходом в борьбе с растущим уровнем ожирения и диабета среди самых юных слоев населения», - говорит автор исследования, доктор Аарон Кайпесс из Центра лечения диабета Джослин в Бостоне.