Уважаемые! Прошу помочь мне справится с моим заболеванием! Каждое лето когда наступает жаркое время года у меня на кистях рук проступает сыпь! Мучает меня еще с детства!...
боковой
боковой
верхнияя статья
Люди, употребляющие в большом количестве красное мясо, могут попасть в группу повышенного риска по развитию некоторых форм рака почек, предполагают американские исследователи из Университета Северного Техаса (University of North Texas).
Приготовление на гриле пищи на открытом воздухе – возможно, одно из любимых развлечений американцев. Но поджаренные таким образом курицу и мясные стейки нельзя назвать самой здоровой пищей для нашего желудка.
С одной стороны гриль ценится за отсутствие необходимости добавлять в пищу жир, с другой – потемневшие кусочки мяса и рыбы содержат протеины с двумя типами химических составляющих, которые могут способствовать развитию рака, а именно: гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.
Оказывается, риск развития колоректального рака (раковое заболевание, поражающее ободочную и/или прямую кишку) намного выше, если регулярно потреблять красное мясо, в то время как употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, помогает защитить от этого заболевания, говорится в исследовании специалистов из Имперского Колледжа Лондона (Imperial College London).
Министерство здравоохранения Англии сообщает, что для снижения риска развития колоректального рака, количество красного и готового мяса в вашем ежедневном рационе должно быть снижено до 70 грамм.
Под красным мясом понимается говядина, баранина и свинина, а также фарш и потроха этих же животных. Примерами готового мяса являются ветчина, бекон, паштет, гамбургеры, сосиски, солонина и салями.
Американские исследователи утверждают, что возможно существование связи между потреблением красного мяса и раком кишечника, а также связи между потреблением DiMelQx и раком области желудка, близкой пищеводному отверстию диафрагмы. DiMelQx представляет собой соединение типа гетероциклических аминов (HCA), найденном в красном мясе после его обработки при высокой температуре.