боковой

верхнияя статья

Недавно опубликованные результаты исследования канадских ученых показывают, что употребление яичного желтка усиливает прогрессирование атеросклероза, и это влияние можно сравнить с курением. Исследование более 1200 пациентов показало, что регулярное употребление яичных желтков почти на две трети сопоставимо с курением, когда речь идет о усиленном росте каротидных бляшек, которые являются фактором риска по отношению к инсультам и сердечным приступам. Результаты исследования были опубликованы в журнале Atherosclerosis.

По материалам: 
www.medicalnewstoday.com

Исследователи из медицинской школы при Университете Вашингтона (Washington University School of Medicine) обнаружили, что проблемы с пищеварением на клеточном уровне могут вызывать закупорку артерий. Это открытие может обозначить цель для разработки в будущем терапии по предотвращению или лечению атеросклероза, распространенного расстройства, при котором жир, холестерин и другие вещества откладываются на стенках сосудов и блокируют свободное течение крови.

По материалам: 
news.wustl.edu

Исследователи из Университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили, что употребление арбуза может снижать атеросклероз. Пока это было установлено на животной модели, но ученые выражают оптимизм, что и у людей результаты будут обнадеживающими.

По материалам: 
Университета Кентукки (uknow.uky.edu)

Результаты исследований показывают, что у многих молодых людей имеются утолщения артерий - атеросклероз – что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам. Но большинство даже не подозревают о том, что пребывают в группе риска.

По материалам: 
news.health.com
нижний статья
Медицинские учереждения