боковой

верхнияя статья

Употребление в пищу большего количества бобовых (фасоли, гороха и чечевицы) может значительно снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа. Об этом заявляют исследователи из Госпиталя Св. Майкла (St. Michael's Hospital).

По материалам: 
www.stmichaelshospital.com

Вишня не только отличный топпинг для мороженого, ее полезные свойства хорошо изучены. А новое исследование, проведенное сотрудниками Бостонского Университета, показало, что страдающим подагрой пациентам употребление вишни может помочь снизить вероятность приступов на 35-70%.

Конечно нельзя утверждать, что вишня предотвратить приступы и отменять лечение, переходя на вкусную диету, не стоит, отмечают авторы.

По материалам: 
www.reuters.com

Говорят, что съедая по одному яблоку в день, вы можете избежать многих визитов к врачу, а вот употребляя арбузы, можно оставить без работы кардиологов. Во всяком случае, исследователи из Университета Пердью (Purdue University) и Кентукки (University of Kentucky) показали, что мыши, сидящие на «арбузной диете», а именно употребляющие арбузный сок, имели более низкий вес, уровень холестерина и меньше артериальных бляшек по сравнению с их сородичами из контрольной группы.

По материалам: 
www.purdue.edu

Снизить кровяное давление помогает смесь из кунжутного масла и рисовых отрубей. Кроме того, это сочетание способствует улучшению уровня холестерина – такие данные предоставляют исследователи на конференции Американской Ассоциации кардиологов-2012.

Ученые обнаружили, что если готовить пищу с применением этих масел, можно добиться эффекта, сравнимого с употреблением медикаментов против гипертензии, а порой результаты будут даже более впечатляющими.

По материалам: 
medicalxpress.com

Симпатичная упаковка и забавные детские обеды могут помочь вашим детям остаться здоровыми и стройными. Для того, чтобы привлечь современных детей к здоровой пище, приходится прилагать немало усилий и фантазии, но это того стоит. Приводим несколько полезных советов от американского педиатра Уильяма Джиллеспи (William Gillespie).

По материалам: 
medicalxpress.com

Исследователи из школы медицины Маунт Синай (Mount Sinai School of Medicine) выявили основной компонент современной диеты, который играет важную роль в развитии ожирения по абдоминальному типу, резистентности к инсулину и диабета 2 типа. Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По материалам: 
medicalxpress.coml

Компоненты в составе какао могут способствовать снижению кровяного давления. По данным систематического обзора издания Cochrane Library. Исследователи провели анализ данных краткосрочных исследований, в ходе которых участники употребляли темный шоколад или порошок какао ежедневно. Оказалось, что уровень кровяного давления снизился по сравнению с данными контрольной группы.

По материалам: 
medicalxpress.com

Дети, выросшие на здоровой диете в раннем возрасте, чаще имеют более высокие показатели IQ, чем те их сверстники, чьи родители разрешали им есть нездоровую пищу типа фаст-фуда, говорится в новом исследовании австралийских ученых из Университета Аделаиды (University of Adelaide).

Исследование под руководством доктора Лизы Смитерс (Lisa Smithers) проводилось с целью установления связи между привычками питания детей в 6, 15 месяцев и два года и уровнем их интеллекта в возрасте 8 лет.

По материалам: 
www.adelaide.edu.au

Клубника, это традиционное летнее лакомство, может заключать в себе неожиданную пользу для здоровья.
Ученые из Варвикского Университета (University of Warwick) выявили полезное влияние клубники на здоровье сердечно-сосудистой системы человека, в частности, ее свойство предотвращать развитие заболеваний сердца и диабета.

По материалам: 
medicalxpress.com

Наверняка ваши родители не раз говорили вам: «Не ешь так быстро, подавишься!» или что-то вроде того. Сегодня научные исследования все чаще подтверждают правильность этих замечаний. И дело не только в опасности подавиться. На недавнем международном Конгрессе эндокринологии во Флоренции исследовательская команда из Литвы представила свой отчет, согласно которому люди, привыкшие есть быстро, в 2,5 раза чаще страдают диабетом 2 типа по сравнению с теми, кто неторопливо поглощает свои обеды.

По материалам: 
cordis.europa.eu
нижний статья
Медицинские учереждения