Добрый день. После родов появилось варикозное расширение вен и венозные сеточки на ногах, попробовала такие медицинские препараты как троксевазин и лиотон гель. На данный...
боковой
боковой
верхнияя статья
Люди в возрасте 30-60 лет, особенно из низких социальных слоев не потребляет достаточного количества фруктов и овощей, говорят канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University). Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Nutrition Journal.
В статье освещается вопрос о том, какие категории населения чаще обращаются к сбалансированной диете, состоящей из овощей и фруктов, чтобы принести пользу своему здоровью. Правда, речь идет только о населении Канады. По словам авторов исследования, население западных провинций страны едят фрукты и овощи реже, чем жители Квебека. Причиной этого могут быть культурные различия, поскольку Квебек преимущественно является франко-говорящей провинцией, имеющей длительную историю фермерства, выращивания фруктов и овощей, а также производства молочной продукции.
Исследователи говорят, что их работа показывает, насколько финансовое положение и образ жизни влияют на потребление фруктов и овощей. Были проанализированы данные о почти 94 000 человек в возрасте 18-69 лет. Исследователи принимали во внимание такие факторы как пол, уровень образования, семейное положение, наличие вредных привычек для того, чтобы оценить различия в частоте потребления фруктов и овощей различными слоями населения.
Анализ показал, что люди с более низким уровнем образования и соответствующим доходом едят фрукты и овощи реже, чем представители более образованной группы населения. «Также замечены значительные различия в потреблении фруктов и овощей в зависимости от образа жизни и демографических характеристик», - отмечают авторы.
Так, мужчины, не состоящие в браке, люди в возрасте 40 лет и бездетные супружеские пары, к примеру, также употребляют меньше фруктов и овощей. Кроме того: