боковой

верхнияя статья

Вишня не только отличный топпинг для мороженого, ее полезные свойства хорошо изучены. А новое исследование, проведенное сотрудниками Бостонского Университета, показало, что страдающим подагрой пациентам употребление вишни может помочь снизить вероятность приступов на 35-70%.

Конечно нельзя утверждать, что вишня предотвратить приступы и отменять лечение, переходя на вкусную диету, не стоит, отмечают авторы.

По материалам: 
www.reuters.com

Мясо, морепродукты и прочие продукты, богатые так называемыми веществами пуринами, возможно, влияют на риск обострений подагры. Во всяком случае исследование, проведенное сотрудниками медицинской школы при Университете Бостона (Boston University School of Medicine), показало пятикратное увеличении этого риска.

По материалам: 
consumer.healthday.com

Новое исследование показывает, что ношение низкокачественной обуви – довольно распространённое явление среди пациентов, страдающих подагрой. Согласно отчету, опубликованному в журнале Arthritis Care & Research, люди, выбирающие некачественную обувь, испытывают более выраженную боль в области поврежденных суставов, чаще демонстрируют нетрудоспособность. В то же время для людей, страдающих подагрой – комфортная, подходящая по размеру и дорогая обувь является оптимальным выбором.

По материалам: 
http://medicalxpress.com

Женщины, регулярно потребляющие напитки с высоким содержанием фруктозы, имеют более высокий риск (на 74% выше) развития подагры по сравнению с теми женщинами, которые пьют эти напитки лишь раз в месяц – об этом сообщают исследователи из медицинской школы при Университете Бостона. Авторы добавляют, что, поскольку это заболевание не столь характерно для женщин в целом, общее количество его случаев у женщин, злоупотребляющих напитками, богатыми фруктозой, не влияет существенно на соотношение случаев заболеваемости у мужчин и женщин.

По материалам: 
Университет Бостона, США
нижний статья
Медицинские учереждения