боковой

верхнияя статья

Вишня не только отличный топпинг для мороженого, ее полезные свойства хорошо изучены. А новое исследование, проведенное сотрудниками Бостонского Университета, показало, что страдающим подагрой пациентам употребление вишни может помочь снизить вероятность приступов на 35-70%.

Конечно нельзя утверждать, что вишня предотвратить приступы и отменять лечение, переходя на вкусную диету, не стоит, отмечают авторы.

По материалам: 
www.reuters.com

Капуста брокколи может значительно снизить риск развития рака, если не разрушать в процессе термической обработки миросиназу – фермент, который максимизирует действие растительных питательных веществ и благоприятно влияет на организм. Лучше всего готовить брокколи на пару не более 7 минут. Чрезмерная термическая обработка – особенно в кипящей воде, лишает этот овощ значительной части полезных микроэлементов. Таковы результаты исследования ученых из Университета Иллинойс (University of Illinois).

По материалам: 
.medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения