The 24th annual MTV EMA was held on London’s epic SSE Arena, Wembley on 12th November 2017 for an evening of awards and world-class performances from some of the biggest...
боковой
боковой
верхнияя статья
Когда после нескольких часов вынужденного голода у человека появляется шанс поесть, он чаще выбирает высококалорийную пищу, содержащую крахмал, говорится в новом исследовании.
Участники, «подписавшиеся» на 18-часовой пост, после его окончания должны были сделать выбор между двумя типами блюд: крахмалосодержащими (таким, как картофель фри) и белковыми (курица) с одной стороны и овощными с другой. 75% участников предпочли именно первые типы блюд. Для сравнения: большинство участников, которые не голодали перед выбором блюд, начинали трапезу именно с овощей. Исследователи также отметили, что участники потребили наибольшее число калорий из пищи, которую они употребляли в первую очередь.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine. Они могут объяснить, почему люди из группы «пищевого риска» или те чаще попадают в другую группу риска – по ожирению. Они чаще делают длительные перерывы между приемами пищи, а затем потребляют чрезмерную дозу калорий с пищей, бедной питательными веществами, пишут авторы.
Исследования с участием животных выявили количество калорий, потребляемое после голодания, но не показали, какой тип пищи животные стремятся выбрать в первую очередь. В данном исследовании с участием 128 студентов- добровольцев, которые голодали с 6 вечера до полудня следующего дня, оказалось, что при выборе блюд 35% участников из «голодающей» группы начали трапезу с высококалорийной пищи. В группе, в которой студенты не делали такой длительны йперерыв – только 13%. Лишь 25% участников «голодающей» группы начали обед с овощей, во второй группе – 56%. При этом участники получили 47% калорий из первого блюда, которое они съели.
Результаты также предполагают, что в больницах и столовых, где готовится еда для людей, вынужденных по разным причинам воздерживаться от еды в течение какого-то периода (например, перед операцией), должны найти способы сделать здоровую пищу более заметной и привлекательной, и уменьшить размер порций высококалорийных блюд, считают авторы исследования.