боковой

верхнияя статья

Как сообщили канадские ученые, фруктоза меньше, чем другие виды углеводов влияет на набор веса человеком. Они обнаружили, что небольшое дополнительное добавление фруктозы в пищу не влияет на изменение веса в сторону увеличения, если, одновременно, пациенты сокращали потребление калорий из других видов углеводов. Иначе говоря, калории, получаемые из фруктозы, полнят вас не больше, чем калории, получаемые из других видов углеводов.

По материалам: 
http://www.medicalnewstoday.com

Американские исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что в крови у тех, кто на протяжении двух недель употреблял кукурузный сироп, богатый фруктозой, получая таким образом 25% ежедневной нормы потребления калорий, наблюдался повышенный уровень холестерина и триглицеридов. Известно, что увеличение концентрации этих веществ является показателем повышенного риска развития сердечных заболеваний.

По материалам: 
www.eurekalert.org
нижний статья
Медицинские учереждения