боковой

верхнияя статья

За последние несколько лет было проведено множество исследований о пользе зеленого чая для здоровья. В результате ученые выяснили, что регулярное употребление этого напитка приводит к сокращению случаев заболеваемости рядом болезней, часто связанных со старением, таких как остеопороз, инсульты и когнитивные нарушения. Но до сих пор, по мнению авторов нового исследования, не было выявлено положительного влияния на функциональные расстройства.

По материалам: 
medicalxpress.com

Его наносят на кожу в составе кремов для снижения признаков старения, а спортсмены принимают его внутрь для улучшения выносливости, но сегодня ученые получили первые доказательства того, что витамин Е помогает устранять повреждения клеточных мембран клеток мышц, предотвращая таким образом развитие мышечной атрофии. Об этом свойстве мощного антиоксиданта сообщают исследователи из Университета Джорджии (Georgia Health Sciences University). Резульатты их работы опубликованы в журнале Nature Communications.

По материалам: 
news.georgiahealth.edu

В последнее время активно обсуждается тема супер-пищи (маркетинговый термин, обозначающий особо питательную пищу), но приходилось ли вам слышать о супер-фруктах? К последним относят источники антиоксидантов и нутриентов, препятствующим воспалительным процессам, помогающим вашему организму функционировать оптимальным образом. Конечно, часто маркетинговые уловки стремятся преувеличить возможности продуктов, но ряд исследований действительно выявил некоторые преимущества определенных ягод и фруктов.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Потребители вскоре смогут увидеть на прилавках упаковки спагетти с надписью «Хороший источник пищевых волокон» и «Способствует снижению риска сердечных заболеваний», и все благодаря производству нового типа спагетти (пасты), произведенной с добавлением ячменя. Этот злаковый продукт известен тем, что придает пиву его характерную крепость и вкус. Отчет о новом продукте был опубликован в журнале Agricultural and Food Chemistry.

По материалам: 
portal.acs.org

Исследователи из Университета Лунд (Lund University) обнаружили новую функцию витамина С. Терапия с его применением может смягчить действие токсичных белковых веществ, которые скапливаются в мозге при болезни Альцгеймера. Результаты исследования были представлены в Journal of Biological Chemistry.

По материалам: 
www.lunduniversity.lu.se

Группа добровольцев съедала ежедневно по полкилограмма клубники в течение двух недель. Целью этого приятного эксперимента было установление факта, что употребление этой ягоды улучшает антиоксидантные возможности крови. Данная работа, проведенная итальянскими и испанскими исследователями, показала, что клубника повышает способность кровяных клеток противостоять окислительному стрессу, который приводит различным заболеваниям.

По материалам: 
www.alphagalileo.org

Тополя – это не только источники пуха, неизменного спутника летних месяцев, являющегося проблемой для многих людей с аллергией.

Антиоксиданты – популярные антивозрастные вещества в составе многих кремов для кожи. Сегодня ученые сообщают о том, что обнаружен новый источник этих живительных ингредиентов – им оказались листовые тополиные почки.

По материалам: 
www.physorg.com

Горький кумин используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний – от витилиго до гипергликемии. Он считается обезболивающим, антипаразитарным и антимикробным средством и даже помогающим при лихорадке. Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine, показывает, что эта специя также содержит высокие концентрации антиоксидантов.

По материалам: 
www.sciencedaily.com

Преэклампсия, состояние, которое поражает примерно 1 из 20 первобеременных женщин, может быть предотвращена приемом диетических добавок, содержащих L-аргенин и антиоксиданты, начиная с 20 недели беременности. Об этом говорят данные исследования мексиканских ученых их Университета Nacional Autonoma de Mexico.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

К.С. Льюис, известный академик из Оксфорда, однажды сказал : «Никогда чашка чая не станет настолько большой, и ни одна книга настолько длинной, чтобы удовлетворить меня». Мы запиваем им тосты по утрам, конфету или пирожное за ланчем, и с удовольствием расслабляемся за чашечкой ароматного напитка по вечерам. Что нового можно сказать о вкладе этого напитка в наше здоровье?

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения