Здраствуйте, подскажите пожалуйста как народными средствами вылечить варикозное расширение вен нижних конечностей?
боковой
боковой
верхнияя статья
Новое исследование сотрудников Калифорнийского университета предполагает, что женщины, принимавшие в течение первых недель беременности фолиевую кислоту в рекомендуемых дозах, меньше рискуют родить детей с последующими признаками аутизма.
В последнее время активно обсуждается тема супер-пищи (маркетинговый термин, обозначающий особо питательную пищу), но приходилось ли вам слышать о супер-фруктах? К последним относят источники антиоксидантов и нутриентов, препятствующим воспалительным процессам, помогающим вашему организму функционировать оптимальным образом. Конечно, часто маркетинговые уловки стремятся преувеличить возможности продуктов, но ряд исследований действительно выявил некоторые преимущества определенных ягод и фруктов.
Дети матерей, принимавших до и во время беременности фолиевую кислоту, реже сталкиваются с проблемами развития речевых навыков.
Результаты нового исследования норвежских ученых говорят о том, что прием фолиевой кислоты за 4 недели до зачатия и в течение 8 недель после него снижает риск речевых проблем в возрасте трех лет в два раза. Считается, что трехлетние малыши должны в норме говорить предложениями, в противном случае им ставится диагноз задержки речевых навыков.
Медики во всем мире единодушно назначают будущим матерям прием фолиевой кислоты, поскольку ее дефицит может повысить риск рождения ребенка с серьезными дефектами, например, врождённой спинно-мозговая грыжа или анэнцефалии (врождённое отсутствие части головного мозга). Однако недавнее исследование, проводимое на лабораторных крысах, показывает, что добавки фолиевой кислоты в пищу иногда могут сами стать фактором риска появления различных врожденных дефектов или даже повлечь смерть эмбриона.
Фолиевая кислота не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают результаты трехлетнего исследования, охватывающего более 800 человек, проводимого Университетом Вагенинген (Wageningen University). Результаты опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.