боковой

верхнияя статья

Рекомендуемые нормы потребления витамина С в настоящее время не достигают даже половины действительно необходимой дозы, говорят исследователи. По их словам, собрано множество доказательств того, что рекомендуемую дозу витамина С следует увеличить до 200мг в день – для взрослых (в настоящее время этот показатель равен 75 мг для женщин и 90 для мужчин).

По материалам: 
medicalxpress.com

Всем известно, что витамин С помогает предотвращать и лечить простуду. Насколько это действительно так? С этим вопросом сотрудники сайта MyHealthNewsDaily обратились к нескольким специалистам.

Джой Дубост (Joy Dubost), представитель Американской Ассоциации диетологов (American Dietetic Association):

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Исследователи из Университета Лунд (Lund University) обнаружили новую функцию витамина С. Терапия с его применением может смягчить действие токсичных белковых веществ, которые скапливаются в мозге при болезни Альцгеймера. Результаты исследования были представлены в Journal of Biological Chemistry.

По материалам: 
www.lunduniversity.lu.se

Прием витаминов дает курильщикам ложное чувство безопасности, когда речь заходит о здоровье. Курильщики, принимающие поливитамины, считают, что снижают тем самым риск развития рака и таким образом оправдывают выкуривание большего числа сигарет. Об этом пишут исследователи из Университета Ят-Сен в Тайване в журнале Addiction.

Но курильщики заблуждаются, полагая, что витамины избавят их от негативных последствий курения, более того, нет никаких существенных доказательств, что поливитамины защищают от рака.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Исследователи из Университета Отаго (University of Otago), Новая Зеландия, обнаружили, что киви является намного более ценным природным поставщиком витамина С (аскорбиновой кислоты), чем его аналоги в виде пищевых добавок.


Красивый и вкусный фрукт был выбран исследователями в качестве источника пищевого витамина С, и в опытах на мышах оказалось, что грызуны, регулярно поедающие киви, демонстрировали в пять раз большую усвояемость витамина С по сравнению с теми подопытными животными, которых подкармливали пищевыми добавками.

По материалам: 
www.otago.ac.nz

Витамины приносят пользу и необходимы для здоровья человека – с этим никто не поспорит. Но что является лучшим их источником - натуральные продукты или их лекарственные аналоги?

Фрукты или витамины - что полезнее? Эксперты доказали, что лучшими источниками витаминов все же являются фрукты, и никакие лекарственные препараты не способны их полноценно заменить.

По материалам: 
The Telegraph
нижний статья
Медицинские учереждения