Доброго времени суток. Несколько недель назад стала замечать непривычные для себя симптомы нарушения деятельности ЖКТ. Проявляется это в следующем - периодическая тошнота...
боковой
боковой
верхнияя статья
За последние несколько лет было проведено множество исследований о пользе зеленого чая для здоровья. В результате ученые выяснили, что регулярное употребление этого напитка приводит к сокращению случаев заболеваемости рядом болезней, часто связанных со старением, таких как остеопороз, инсульты и когнитивные нарушения. Но до сих пор, по мнению авторов нового исследования, не было выявлено положительного влияния на функциональные расстройства. В связи с этим группой исследователей из Высшей школы медицины Токио был проведен научно-исследовательский проект, в котором они обнаружили, что пожилые люди, которые пьют больше зеленого чая, как правило, имеют меньшее количество функциональных расстройств, чем те, кто этого не делает.
Исследователи определи функциональные расстройства как, такие нарушения, которые мешают нормальной жизни, например, неспособность одеваться или мыться без посторонней помощи, выполнять рутинную домашнюю работу или пойти на прогулку. В течение трех лет группа ученых обследовала 13 998 человек в возрасте от 65 лет, а именно их привычки есть, пить и следить за своим здоровьем.
Исследователи обнаружили, что люди, которые пьют больше зеленого чая, как правило, имеют наименьшее количество функциональных расстройств.
Ученые не утверждают, что они нашли абсолютное доказательство того, что потребление большего количества зеленого чая исключает наличие функциональных нарушений, но их исследование показывает, что это вполне вероятно. Те, кто пьет больше зеленого чая каждый день, также, как правило, ведут более здоровый образ жизни, например, едят больше рыбы, овощей и фруктов, при этом оставаясь более активными, в том числе и в общественной жизни, включая семью, продолжают исследователи.
В целом не совсем понятно, почему зеленый чай имеет такие преимущества для здоровья, но, вероятно, дело в содержащемся в чае соединении EGCG, антиоксиданте, который предотвращает повреждение клеток, необходимых для отсутствия функциональных расстройств.