В 2000 году вырезали апендицит. В 2009 на том же месте образовался гнойный свыщ, вы резали по тому же шраму. В даное время всё нормально. Есть ли опасения, что в том же...
боковой
боковой
верхнияя статья
В преддверии дня Святого Валентина, когда шоколад является одним из главных подарков, ученые сообщили о результатах открытия, согласно которому этот продукт повышает производство нашим организмом липопротеидов высокой плотности (ЛВП) – «хорошей» формы холестерина, который защищает от некоторых заболеваний сердца.
Полифенолы, содержащиеся в шоколаде, увеличивают активность отдельных протеинов, включая те, что прикреплены к генетическому материалу ДНК таким образом, что повышают уровни ЛВП в несколько раз. Результаты исследовнаия опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, принадлежащем Американскому Химическому Обществу ( American Chemical Society).
Один из авторов исследования, профессор Мидори Нэтсум (Midori Natsume) отмечает, что какао - основной компонент шоколада – известен тем, что снижает риск сердечных заболеваний, как раз увеличивая уровень ЛВП, или «хорошего» холестерина и снижая уровень липопротеидов низкой плотности (ЛНП), или «плохого» холестерина. В какао также содержится большое количество полифенолов – антиоксидантных веществ, которыми, в частности, особенно богат темный шоколад. Однако, никто не знает точно, каким образом полифенолы в какао управляют этими благотворными эффектами на здоровье человека.
Ученые проанализировали эффект от какао-полифенолов на содержание холестерина, используя интестинальные клетки и клетки печени. Они сфокусировались на производстве аполипопротеина A1 (ApoA1), белка, который является основным компонентом «хорошего» холестерина и аполипротеина В (ApoB), основы «вредного» холестерина. Обнаружилось, что полифенолы в составе какао увеличивают содержание ApoA1 и снижают уровни ApoB как в желудке, так и в печени. Кроме того, исследователи обнаружили, что полифенолы работают на увеличение активности так называемых стериновых регуляторных элементов связывания протеинов (SREBPs). Последние прикрепляются к генетическому материалу ДНК и активизируют работу генов, увеличивающих уровни ApoA1, увеличивая тем самым повышению уровня «хорошего» холестерина. Ученые также выяснили, что полифенолы увеличивают активность рецепторов ЛНП, протеинов которые помогают снизить уровни «вредного» холестерина.