Здравствуйте! Я сейчас на 9 месяце беременности и буквально через неделю мне предстоит родить малыша. Но проблема в том, что у меня низкая плацентация. На последнем узи в...
боковой
боковой
верхнияя статья
Депрессия увеличивает риск заболевания периферических артерий – об этом свидетельствуют данные исследования более 1000 мужчин и женщин, страдающих сердечным недугом. Исследование проводилось сотрудниками Университета Калифорнии в Сан-Франциско.
Заболевание периферических артерий представляет собой проблему, при которой сужение артерий приводит к нарушению кровотока и поступлению крови к нижним конечностям – чаще всего к ногам. Это вызывает боли, снижение подвижности и в особо сложных случаях – гангрену и может даже закончиться ампутацией.
Исследователи из Университета Уэйна (Wayne State University) обнаружили, что экстракт морских водорослей может стать ключом к решению проблемы сердечно-сосудистых заболеваний.
В своей работе профессор Смити Гупта показала, что прием жидкости ProAlgaZyme в течение четырех недель увеличил уровень липопротеина высокой плотности («хорошего холестерина») у животных. Кроме того, у них изменилась экспрессия генов, участвующих в работе механизма обратного транспорта холестерина.
Бег трусцой увеличивает продолжительность жизни мужчин на 6,2 года, а женщин – 5,6 лет. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном датскими учеными. По их словам, для достижения этого результата даже необязательно совершать пробежки слишком часто.
Ученые уже могут определять вред, наносимый здоровью детей сладкими газированными напитками и чрезмерным количеством углеводов, просто глядя им в глаза.
В первом в мире исследовании такого рода сотрудники Медицинского института Westmead Millennium (Австралия) обнаружили, что у 12-летних детей, выпивающих по одной банке газировки или сладких фруктовых соков в день, сужены артерии в глазном дне. Это увеличивает риск развития сердечных заболеваний повышенного кровяного давления в дальнейшем.
Употребление цитрусовых, в особенности апельсинов и грейпфрутов, может снижать риск развития ишемического инсульта у женщин. Возможно, это объясняется содержащимися в этих фруктах веществами - флавононами. Об этом пишут британские исследователи из Университета Восточной Англии (University of East Anglia).
Целью исследования была оценка того, как употребление продуктов, содержащих различные классы флавоноидов, влияет на риск инсульта.
К флавоноидам относят группу веществ, содержащихся во фруктах, овощах, темном шоколаде, а также красном вине.
Руководитель исследования, профессор нутрициологии Аэдин Кэссиди (Aedín Cassidy), сообщил, что «резуль