боковой

верхнияя статья

Употребление цитрусовых, в особенности апельсинов и грейпфрутов, может снижать риск развития ишемического инсульта у женщин. Возможно, это объясняется содержащимися в этих фруктах веществами - флавононами. Об этом пишут британские исследователи из Университета Восточной Англии (University of East Anglia).

Целью исследования была оценка того, как употребление продуктов, содержащих различные классы флавоноидов, влияет на риск инсульта.

К флавоноидам относят группу веществ, содержащихся во фруктах, овощах, темном шоколаде, а также красном вине.

Руководитель исследования, профессор нутрициологии Аэдин Кэссиди (Aedín Cassidy), сообщил, что «резуль

По материалам: 
http://www.medicalnewstoday.com/articles/242100.php
нижний статья
Медицинские учереждения