Не могу никак вылечить молочницу. Года 2 тому у меня появились зуд и раздражение, сдала анализы. Врач сказал, что это молочница. Пролечилась вместе с партнером, неприятные...
боковой
боковой
верхнияя статья
Исследователи из Университета Отаго (University of Otago), Новая Зеландия, обнаружили, что киви является намного более ценным природным поставщиком витамина С (аскорбиновой кислоты), чем его аналоги в виде пищевых добавок.
Красивый и вкусный фрукт был выбран исследователями в качестве источника пищевого витамина С, и в опытах на мышах оказалось, что грызуны, регулярно поедающие киви, демонстрировали в пять раз большую усвояемость витамина С по сравнению с теми подопытными животными, которых подкармливали пищевыми добавками.
Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, известному изданию, посвященному вопросам питания человека и новейшим исследованиям в этой области.
Ведущий автор работы профессор Маргрет Виссерс (Margreet Vissers) напоминает, что всем нашим тканям и органам необходим витамин С для полноценного здоровья. Наш организм не может производить этот нутриент, поэтому необходим его прием извне, с пищевыми продуктами либо добавками. Вероятно, это наиболее употребляемая витаминная добавка на сегодня. (Кстати, у кошек, а также у многих других млекопитающих недостатка витамина С не бывает, поскольку он синтезируется организмом из глюкозы).
В ходе экспериментов мышам, страдающим дефицитом витамина С, в течение месяца давали в пищу либо киви либо аскорбиновую кислоту в чистом виде в эквивалентном количестве.
В результате мыши, питавшиеся фруктами, показали лучшую усвояемость витамина и более долгую сохранность его в организме, что позволило предположить о наличие в киви вещества, повышающего всасываемость и сохранение аскорбиновой кислоты.
Профессор Виссерс полагает, что полученные данные имеют важное значение для питания человека. Но для подтверждения этого факта ученым предстоит провести соответствующие исследования уже с участием людей.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (к примеру, салат и капуста), обычный сладкий перец, брокколи, шпинат и чёрная смородина.