Здравствуйте. Мне 27 лет. При ходьбе у меня часто появляются блуждающие боли в суставах рук и ног. Причем не важно, крупные это суставы или нет. Боли могут начаться в...
боковой
боковой
верхнияя статья
Оказывается, риск развития колоректального рака (раковое заболевание, поражающее ободочную и/или прямую кишку) намного выше, если регулярно потреблять красное мясо, в то время как употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, помогает защитить от этого заболевания, говорится в исследовании специалистов из Имперского Колледжа Лондона (Imperial College London).
Профессор Элиза Бандера (Elisa Bandera) комментирует:
«Данный отчет показывает, что колоректальный рак – один из самых легко предотвратимых видов рака. Примерно 45% случаев можно избежать, если употреблять в пищу больше растений, богатых волокнами и меньше мяса и алкоголя, больше двигаться и сохранять стройность. Между тем, только в США диагностируется более 64 000 случаев каждый год».
Таким образом, отчет показывает, какое влияние оказывает диета, физическая активность и вес тела на риск развития колоректального рака.
10 новых когортных исследований показали, что существует убедительные доказательства зависимости между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака. По мнению авторов, следует ограничить потребление мяса до 18 унций в неделю (это эквивалентно примерно 5-6 небольшим порциям свинины, баранины или говядины).
Чтобы дать потребителям понять, сколько мяса требуется исключить из своего ежедневного рациона, вебсайт NHS Choices публикует на своей странице «красное мясо и колоректальный рак» следующую информацию:
Диетологи призывают к потреблению большего количества растительной пищи, особенно богатой клетчаткой и волокнами, а это бобовые, овощи и фрукты, а также цельные зерна. Ценность пищевых волокон даже выше, чем предполагалось ранее.