боковой

верхнияя статья

Аристолохиевая кислота, содержащаяся в растении, используемом для изготовления растительных медицинских препаратов еще с древних времен и в настоящее время в составе некоторых лекарств, может привести к развитию почечной недостаточности и раку верхних мочевыводящих путей. Об этом сообщается в отчете исследователей из Университета Стони Брук, которые основывают свои выводы на изучении данных пациентов из Хорватии, Боснии и Сербии, страдающих необычным заболеванием почек - балканской эндемической нефропатией.

По материалам: 
medicalxpress.com

Приготовление на гриле пищи на открытом воздухе – возможно, одно из любимых развлечений американцев. Но поджаренные таким образом курицу и мясные стейки нельзя назвать самой здоровой пищей для нашего желудка.

С одной стороны гриль ценится за отсутствие необходимости добавлять в пищу жир, с другой – потемневшие кусочки мяса и рыбы содержат протеины с двумя типами химических составляющих, которые могут способствовать развитию рака, а именно: гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.

По материалам: 
myhealthnewsdaily.com

Злоупотребление алкоголем значительно повышает риск развития нескольких форм рака, согласно данным исследования европейских ученых, опубликованному в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

На основании анализа данных по здоровью тысяч жителей восьми европейских стран (Франции, Великобритании, Нидерландов, Греции, Германии, Дании, Италии и Испании) было сделано заключение о том, что примерно один из десяти (9.6%) видов рака у мужчин и один из трех (3%) у женщин может быть связан с любовью к крепким напиткам.

По материалам: 
www.medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения