здравствуйте у моего ребёнка гастроэзофагеальный рефлюкс второй степини аномалия развития бронхолегочной системы : трахеомаляция
Второй вопрос
рецидирующий...
боковой
верхнияя статья
Приготовление на гриле пищи на открытом воздухе – возможно, одно из любимых развлечений американцев. Но поджаренные таким образом курицу и мясные стейки нельзя назвать самой здоровой пищей для нашего желудка.
С одной стороны гриль ценится за отсутствие необходимости добавлять в пищу жир, с другой – потемневшие кусочки мяса и рыбы содержат протеины с двумя типами химических составляющих, которые могут способствовать развитию рака, а именно: гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.
Но специалисты по питанию все еще благосклонно отзываются о приготовлении пищи на свежем воздухе с применением гриля, говоря о том, что этот риск не настолько велик, чтобы бить тревогу, а такие меры предосторожности как минимизация времени поджарки и удаление лишнего жира с мяса перед термической обработкой могут свести возможный риск к минимуму. Специалисты также дают несколько советов.
Чтобы понять источник проблемы, нужно знать, как образуются вышеупомянутые протеины. При высоких температурах приготовления – на открытом огне и обжарке, а также гриле – гетероциклические амины скапливаются на краях поджаренных кусков мяса.
Полициклические ароматические углеводороды образуются при попадании мясного сока на угли или другую горячую поверхность и образовании дыма, циркулирующего вокруг приготовляемой пищи. При этом содержащиеся в нем канцерогены неизбежно попадают на пищу.
«Дымящий гриль представляет опасность», - говорят специалисты.
Для того чтобы снизить риски, нужно придерживаться следующих правил:
А вот готовить на гриле овощи совершенно безопасно, поскольку в них не образуются потенциально опасные вещества, как в мясе. Также следует помнить, что рыба или курица станут более здоровой альтернативой красному мясу, причем независимо от способа приготовления.