Несколько лет назад я перенесла вирусную инфекцию и получила осложнение - смещение перегородки носовой пазухи. Теперь при малейшем переохлаждении, простуде происходит...
боковой
боковой
верхнияя статья
Новое исследование сотрудников Калифорнийского университета предполагает, что женщины, принимавшие в течение первых недель беременности фолиевую кислоту в рекомендуемых дозах, меньше рискуют родить детей с последующими признаками аутизма.
Прием фолиевой кислоты не обеспечивает защитный эффект при развитии рака молочной железы, риск развития которого связан с употреблением алкоголя. Речь, в частности, идет о юных девушках – для них особенно высок риск прогрессирования доброкачественных новообразований молочной железы (НМЖ) при приеме алкоголя, а это один из факторов риска развития уже более серьезных форм болезни – рака груди.
Дети матерей, принимавших до и во время беременности фолиевую кислоту, реже сталкиваются с проблемами развития речевых навыков.
Результаты нового исследования норвежских ученых говорят о том, что прием фолиевой кислоты за 4 недели до зачатия и в течение 8 недель после него снижает риск речевых проблем в возрасте трех лет в два раза. Считается, что трехлетние малыши должны в норме говорить предложениями, в противном случае им ставится диагноз задержки речевых навыков.
Употребление витаминов может принести больше вреда, чем пользы, согласно данным недавнего исследования, которое добавляет новых фактов в копилку доказательств того, что некоторые добавки несут в себе риски для здоровья.
Медики во всем мире единодушно назначают будущим матерям прием фолиевой кислоты, поскольку ее дефицит может повысить риск рождения ребенка с серьезными дефектами, например, врождённой спинно-мозговая грыжа или анэнцефалии (врождённое отсутствие части головного мозга). Однако недавнее исследование, проводимое на лабораторных крысах, показывает, что добавки фолиевой кислоты в пищу иногда могут сами стать фактором риска появления различных врожденных дефектов или даже повлечь смерть эмбриона.
Фолиевая кислота не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают результаты трехлетнего исследования, охватывающего более 800 человек, проводимого Университетом Вагенинген (Wageningen University). Результаты опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.