Здравствуйте!
Дело в том, что я уже 5 лет мучаюсь с непрекращающимся насморком. Вернее, забитым носом. Насчёт симптомов, это постоянно забитый нос. Причём порой...
боковой
боковой
верхнияя статья
Погружение в воду Мертвого моря всего на 20 минут может помочь диабетикам снизить уровень сахара в крови. Об этом говорят данные исследования израильских ученых, опубликованные в издании Haaretz.
70% детей в возрасте 8 месяцев потребляют больше соли (хлорида натрия), чем рекомендовано для этой возрастной категории. Это происходит в основном из-за употребления излишне соленых и технологически обработанной пищи, например, дрожжевого экстракта, соусов, консервированной фасоли.
Снижение количества соли в рационе помогает снизить кровяное давление, но это не увеличит продолжительность вашей жизни, свидетельствуют результаты нового исследования.
Ученые утверждают, что умеренное уменьшение потребления соли не снижает риск смерти от болезней сердца.
В некоторых случаях снижение количества соли в рационе человека даже повышает риск летального исхода у пациентов с острой сердечной недостаточностью, болезни, при которой сердце не может в достаточной степени обеспечить кровообращение тела.
Результаты нового исследования бельгийских ученых гласят о том, что низкосолевая диета увеличивает риск смерти в результате сердечных приступов и инсультов и не предотвращает повышения давления. Между тем, предыдущие исследования говорили об обратном.
Не секрет, что в целом нам нужно регулярно выполнять физические упражнения и снижать потребление натрия с пищей. На этой неделе были опубликованы результаты исследования, согласно которым кровяное давление снижается в зависимости от того, чем больше физических упражнений вы выполняете, а также находится в прямой зависимости от высокого потребления соли.
Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association) рекомендует потребление не более 1500 мг натрия ежедневно.
Подростки, которые употребляют рекомендованные количества соли ежедневно, значительно снижают риск развития в дальнейшем гипертензии (повышенного кровяного давления), сердечных заболеваний, инсультов – об этом заявляют исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они добавляют также, что пищевые продукты зачастую являются основным поставщиком избытка соли в организм и предполагают, что производителям следует снизить уровень соли в своей продукции.