боковой

верхнияя статья

Погружение в воду Мертвого моря всего на 20 минут может помочь диабетикам снизить уровень сахара в крови. Об этом говорят данные исследования израильских ученых, опубликованные в издании Haaretz.

По материалам: 
medicalxpress.com

70% детей в возрасте 8 месяцев потребляют больше соли (хлорида натрия), чем рекомендовано для этой возрастной категории. Это происходит в основном из-за употребления излишне соленых и технологически обработанной пищи, например, дрожжевого экстракта, соусов, консервированной фасоли.

По материалам: 
medicalxpress.com

Снижение количества соли в рационе помогает снизить кровяное давление, но это не увеличит продолжительность вашей жизни, свидетельствуют результаты нового исследования.

Ученые утверждают, что умеренное уменьшение потребления соли не снижает риск смерти от болезней сердца.

В некоторых случаях снижение количества соли в рационе человека даже повышает риск летального исхода у пациентов с острой сердечной недостаточностью, болезни, при которой сердце не может в достаточной степени обеспечить кровообращение тела.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Результаты нового исследования бельгийских ученых гласят о том, что низкосолевая диета увеличивает риск смерти в результате сердечных приступов и инсультов и не предотвращает повышения давления. Между тем, предыдущие исследования говорили об обратном.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Не секрет, что в целом нам нужно регулярно выполнять физические упражнения и снижать потребление натрия с пищей. На этой неделе были опубликованы результаты исследования, согласно которым кровяное давление снижается в зависимости от того, чем больше физических упражнений вы выполняете, а также находится в прямой зависимости от высокого потребления соли.

Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association) рекомендует потребление не более 1500 мг натрия ежедневно.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Подростки, которые употребляют рекомендованные количества соли ежедневно, значительно снижают риск развития в дальнейшем гипертензии (повышенного кровяного давления), сердечных заболеваний, инсультов – об этом заявляют исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они добавляют также, что пищевые продукты зачастую являются основным поставщиком избытка соли в организм и предполагают, что производителям следует снизить уровень соли в своей продукции.

По материалам: 
American Heart Association's Scientific Sessions 2010
нижний статья
Медицинские учереждения