Мой диагноз - правосторонний плексит. Дело не в этом, у меня с рождения (диагноз поставлен с рождения) на правой руке в районе бицепса находиться неясная выпуклость похожая...
боковой
боковой
верхнияя статья
Подростки, которые употребляют рекомендованные количества соли ежедневно, значительно снижают риск развития в дальнейшем гипертензии (повышенного кровяного давления), сердечных заболеваний, инсультов – об этом заявляют исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они добавляют также, что пищевые продукты зачастую являются основным поставщиком избытка соли в организм и предполагают, что производителям следует снизить уровень соли в своей продукции.
Профессор Кирстен Биббинс-Доминго и ее команда использовали передовую систему компьютерного моделирования и анализа, чтобы определить, имеет ли какие-нибудь долгосрочные последствия повышенное содержание соли в пищевых продуктах и как отразится на здоровье населения снижение потребления соли на 3 г в день. При этом главный фокус исследования был направлен на подростков обоих полов.
Исследователи объясняют, что из всех возрастных групп именно подростки потребляют больше всего соли – более 9 г ежедневно, что эквивалентно 3800 мг натрия, в то время как ежедневная рекомендованная доза остается на уровне 1500 мг, согласно Американской ассоциации кардиологов.
В результате экспериментов ученые выявили, что ежедневное снижение потребления соли на 3 г ведет к снижению числа подростков и молодежи, страдающих гипертензией – снижение показателя составило до 63%.
Подобное же снижение в ежедневном потреблении соли в течение подросткового периода может привести к тому, что в последующей жизни количество людей в возрасте 35-50 лет, страдающих гипертензией, снизится на 3,9 миллионов человек.
Профессор Биббинс-Доминго поясняет: «Дополнительной выгодой от пониженного потребления соли может стать тот момент, что мы можем изменить наши представления о вкусе привычной еды, понять ее настоящий вкус».
Согласно данным исследования, примерно 80% привычного потребления соли подростками содержится в переработанных продуктах питания, чуть более трети – в хлебе, выпечке, злаковых продуктах. Значительную роль играет фаст-фуд и пицца – любимая пища подростков.