боковой

верхнияя статья

Исследователи из Австралии обнаружили, что химические вещества, содержащиеся в кожуре (но не в мякоти) некоторых сортов манго могут предотвращать образование и развитие жировых клеток.

По материалам: 
www.rsc.org

Повышение уровня заболеваемости ожирением практически во всех возрастных группах в США частично объясняется биологическими факторами, сообщили исследователи из Центра ожирения и диабета Цинциннати в журнале «Клеточный метаболизм». Примерно одна треть всех взрослых американцев страдают ожирением сегодня, и их количество продолжает расти, говорят в CDC (Центре по контролю и профилактике заболеваний).

Соавтор, Рэнди Сили, кандидат наук:

По материалам: 
Medical News Today

В некоторой степени, наш мозг может работать против нас, в частности, в ситуации, когда мы чрезмерно увлекаемся некачественной пищей вроде фаст-фуда, утверждают исследователи. Это чрезвычайно затрудняет процесс похудения.

«Идея о том, что страдающие ожирением люди сами виноваты в этом, не слишком привлекательна для пациентов и не помогает в мотивации на снижение веса», - говорит Брэд Эппелхэнс, клинический психолог и исследователь проблем ожирения из Университета Раша в Чикаго.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, одинаково потеряют в весе независимо от того, спят они в среднем 8,5 или 5,5 часов каждую ночь. Однако, те из них, кто спит дольше, потеряют при этом больше жировой массы, в то время как меньше спящие главным образом лишатся мускульной массы – таковы данные статьи, опубликованной в рецензируемом журнале «Аnnals of Internal Medicine». Исследователи из Чикагского Университета подчеркивают, что полноценный сон является ключевым фактором в управлении массой тела.

По материалам: 
Medical News Today
нижний статья
Медицинские учереждения