Мой сын несколько месяцев назад перенес эту инфекции. Мы лечились реаферонм, вобэнзимом, изопринозином. После курса мы сдали анализы в крови вируса уже не было. Но в тканях...
боковой
боковой
верхнияя статья
Спортсмены часто путешествуют – это не секрет. И часто при этом пересекают пять и более часовых поясов. К сожалению, подобные частые перелеты не способствуют здоровью – напротив, они делают людей в три раза уязвимее перед болезнями. Так что спортсмены, чаще выступающие на «своей» территории, меньше рискуют здоровьем. Результаты исследования, направленного на 259 игроков в регби, участвующих в крупном международном турнире 2010 года, путешествовали между Южной Африкой, Новой Зеландией и Австралией. Результаты показали, что из 1000 дней, проведенных в своей стране, спортсмены болели в среднем по 15,4 дней. И для сравнения: будучи на выездных играх, в зонах, отличных на пять и более часовых зон от их родной местности, на те же 1000 дней приходилось 32,6 «болезненных» дня. По возвращении домой спортсмены вновь болели реже: 10,6 дней из 1000. «Риск заболеваний не связан напрямую с самим путешествием, а скорее с прибытием и размещением команды в отдаленных пунктах назначения», - пишут авторы статьи в журнале British Journal of Sports Medicine.
Новое исследование, проведенное в Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania), показало, что способность человека к восприятию определенных вкусов напрямую влияет на их способности противостоять инфекциям верхних дыхательных путей, в особенности хроническим инфекциям носовых ходов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Investigation.
Миллионы людей, страдающих гонореей, рискуют остаться без эффективного лечения, если не будут приняты срочные меры, говорится в обращении ВОЗ. Из ряда стран: Австралии, Франции, Японии, Норвегии, Швеции и Великобритании – уже поступила информация о случаях резистентности к антибиотику цефалоспорину, лежащему в основе последней разработано схеме лечения гонореи. Каждый год это заболевание поражает около 106 млн. человек, передаваясь половым путем.
В Британском медицинском журнале была напечатана дискуссия двух экспертов относительно того, должна ли детская вакцинация в Великобритании носить обязательный характер.
Лекарства для лечения инфекционных заболеваний до сих пор были призваны уничтожать сам вирус. Однако результаты исследования, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (Национальная академия наук) говорят о том, что эти лекарства должны быть разработаны с целью преградить саму возможность проникновения патогенного организма внутрь клетки.
Согласно данным исследователей, этот новый подход важен, поскольку некоторые бактерии и паразиты со временем могут приобретать устойчивость к медикаментам.
Бактерию золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus ) нелегко победить. Между тем, эта коварная бактерия ежегодно убивает больше людей, чем СПИД/ВИЧ, в частности из-за ее способности быстро приобретать устойчивость к антибиотикам. Ученые потратили много усилий на то, чтобы понять механизм ее действия, но сегодня исследователи полагают, что они близки к разгадке и победить стафилококк можно, блокируя его важнейшую способность к рециклингу.
По данным исследования, спонсированного Wellcome Trust (крупнейшим в мире медицинским благотворительным исследовательским центром), заражение гельминтовой инфекцией в утробе матери может спасти новорожденного младенца от развития экземы. Крупномасштабное исследование в Уганде показало, что лечение беременных женщин от этой инфекции увеличивает риск развития аллергических кожных заболеваний у их младенцев.
За последние 150 лет географические границы эпидемии малярии неуклонно сужаются. Профессор Фечем, возглавляющий Группу всемирной охраны здоровья и президент ассоциации по борьбе с малярией, говорит:
«Мы надеемся, что синтез самой современной информации и научных медицинских разработок сделают доступным уничтожение малярии сегодня, поможет преодолеть многие трудности на этом пути, мобилизует ассоциации по борьбе с этим недугом и страны, в которых есть очаги эпидемии для того, чтобы продолжать сужение «малярийной карты».