Здарвствуйте!Мне 19 лет,и мой вес значительно не является нормой в отношении к моему росту.Мне бы хотелось узнать какие могут причины того,что я никак не могу поправится в...
боковой
боковой
верхнияя статья
Исследователи из Университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили, что употребление арбуза может снижать атеросклероз. Пока это было установлено на животной модели, но ученые выражают оптимизм, что и у людей результаты будут обнадеживающими.
Атеросклероз представляет собой хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов; обычно поражается (хотя и неравномерно) вся артериальная система организма. Ранее понятие "А." отождествлялось с артериосклерозом — понятием, объединяющим различные по своей сущности заболевания (почему и неправильно такое отождествление). А. болеют чаще пожилые люди.
В лабораторных опытах на мышах с искусственно завышенным уровнем холестерина контрольной группе животных давали воду в качестве питья, а экспериментальной – арбузный сок. К восьмой неделе исследования именно мыши из этой группы имели меньший вес по сравнению с контрольной, за счет уменьшения жировой массы. В то же время у них не наблюдалось снижения массы нежировых тканей. Концентрации холестерина плазмы были значительно снижены у представителей экспериментальной группы, равно как и уровень холестерина липопротеинов низкой и средней плотности в сравнении с контрольной группой также оказался ниже.
Анализ атеросклеротических образований показал, что у «арбузной» группы наблюдалось статистически значимое снижение атеросклеротических повреждений по сравнению с мышами из контрольной.
«Известно, что арбуз имеет много достоинств, помимо вкусовых характеристик. Он прекрасно утоляет жажду, оптимизирует процесс пищеварения, является отличным мочегонным средством, содержит фолиевую кислоту, клетчатку, витамины группы В и железо и подходит в пищу людям любого возраста. Целью нашего исследования является выявление биоактивных компонентов, помогающих улучшить здоровье человека», - комментирует автор исследования, доктор Сибу Саха (Sibu Saha).