Здравствуйте.
Уж не знаю к какому врачу обратиться, аль к сексологу, урологу и психологу или ко всем и сразу.. Впрочем ценя Ваше время буду краток.
Муж. 23...
боковой
верхнияя статья
В журнале Physiology была опубликована статья, в которой раскрывается возможная связь между питанием матери во время беременности и риском развития аллергии у ее будущего ребенка.
Исследователи обнаружили: в том случае, если диета беременной женщины включает в себя определенную группу полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), подобных тем, что содержатся в рыбе, грецком орехе и льняном семени, кишечник будущего малыша развивается иначе, чем при отсутствии в рационе матери этих веществ. Считается, что ПНЖК улучшают иммунный ответ клеток пищеварительного тракта в ответ на бактериальные атаки и прочие вторжения чужеродных микроорганизмов, уменьшая тем самым риск развития аллергии.
До настоящего момента все клинические испытания демонстрировали, что употребление рыбы и грецких орехов во время беременности снижает риск аллергии у детей, но механизм этого влияния не был установлен.
«Исследовательский интерес к питанию во время беременности не утихает. В западном типе питания, группа ПНЖК практически отсутствует - вместо рыбы и орехов мы употребляем кукурузное масло, которое содержит другой тип жирных кислот», - говорит доктор Гаэль Боудри из исследовательского института INRA, Франция.
Исследование показало, что определенная группа ПНЖК, известная под названием n-3, способствует изменению развития кишечника ребёнка во время внутриутробного развития, что, в свою очередь, изменяет способность иммунного ответа. Эти изменения, вероятно, снижают риск развития аллергии после рождения.
Команда исследователей обнаружила, что присутствие в рационе будущей матери n-3ПНЖК приводит к тому, что кишечник новорожденного младенца становится более проходимым. Это позволяет бактериям и новым веществам легче преодолевать выстилку кишок и проникать в кровоток. Присутствие новых веществ стимулирует формирование иммунного ответа и выработку антител.
«Конечным результатом является более быстрое созревание иммунной системы и улучшение иммунных функций наряду с уменьшением риска возникновения разнообразных аллергий", заключают авторы.