В последний год у меня стало падать зрение. Особенно это проявляется при вязании. Нечеткость контуров, появление пелены, очень быстро устают глаза.Проверяла остроту зрения...
боковой
боковой
верхнияя статья
Последние исследования показывают, что, перекусывая, мы употребляем гораздо больше калорий, чем могли бы себе представить.
«Если среднестатистические американцы потребляют в пищу примерно то же количество еды, что и в 70е года, то количество калорий содержащихся в промежуточных приемах пищи возросло до 580 калорий в день, что эквивалентно четвертому приему пищи», - утверждает Ричард Д.Метес, профессор, изучающий вопросы питательности продуктов в Университете Пердью.
«Также увеличилось как затраченное на перекусы время, так и объем употребления калорийных напитков, что составляет примерно до 50% общего количества калорий, потребляемых помимо основных приемов пищи», - говорит Метес.
«Промежуточные приемы пищи могут служить важнейшим источником питательных веществ, процент которых мы бы хотели увеличить в нашем рационе, - продолжает Матес, - однако, когда перекусы превращаются в источник излишних калорий, это приводит к ожирению».
Но не все ученые согласятся с тем, что перекусы это виновник постоянно повышающегося в наши дни количества людей, страдающих ожирением.
«Еда, которую мы потребляем помимо основных приемов пищи, это важный источник питательных веществ и энергии», - заявляет Харви Андерсон, декан факультета физиологии при Универсиете Торонто.
«Есть различные данные, подтверждает Метес, - но мое личное мнение заключается в том, что только не запланированные или необдуманные перекусы становятся проблемой, а также когда они содержат в высокую долю напитков».
«Нам необходимо сокращать количество перекусов по возможности. Если же такой возможности нет, то во время перекусов надо потреблять больше воды, несладкого чая и кофе, а также фруктов и овощей, - заявляет он, – своими маркетинговыми ходами индустрия питания заставляет нас есть больше, даже когда мы уже не голодны».