Здравствуйте!Моя свекровь (сейчас временно проживает у нас) очень сильно кашляет,с хрипами,с трудноотделяемой мокротой,кашель длятся более 1 года,постоянный.Делали флюшку,...
боковой
боковой
верхнияя статья
Люди, следующие вегетарианскому стилю жизни, - строгие вегетарианцы, не употребляющие мясо ни в каком виде – могут подвергать себя повышенному риску образования тромбов и развития атеросклероза или артериосклероза. Все эти состояния могут в конечном счете приводить к сердечным приступам или инсультам. Такое заключение сделали исследователи, изучив множество статей, посвященных вегетарианству. Статья с результатами была опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Один из авторов Дуо Ли (Duo Li) отмечает, что до сих пор бытовало скорее обратное мнение о вегетарианцах и мясоедах. Именно последние входили в категорию риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Но, как оказалось, и любители растительной пищи не имеют иммунитета от них. В их диете не достает нескольких ключевых питательных веществ- включая железо, цинк, витамин В12, и омега-3 полиненасыщенные кислоты. В то время как сбалансированная вегетарианская диета обеспечивает человека достаточным количеством растительного белка, нельзя сказать то же о жире и жирных кислотах. В результате, у вегетарианцев часто наблюдается повышенный уровень гомоцистеина и пониженный - липопротеинов высокой плотности — или так называемого «хорошего» холестерина, что провоцирует сердечные заболевания.
В заключении авторы статьи пишут о том, что рекомендация для вегетарианцев и веганов по увеличению потребляемого количества жирных кислот Омега-3 и витамина В12 имеет серьёзное научное обоснование. Признанными источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось и прочая жирная рыба, грецкие и некоторые другие виды орехов. А витамин В12 в обилии содержится в морепродуктах, яйцах и витаминизированном молоке. Многие БАДы иакже содержат эти виды полезных веществ.