боковой

верхнияя статья

Разговаривать с самим с собой не является чем-то плохим, особенно если это помогает в самоконтроле.

Новые исследования Торонтовского университета Скарборо (ТУС) показали, что использование своего «внутреннего голоса» играет большую роль в борьбе с импульсным поведением.

«Мы все время посылаем себе сообщения с целью самоконтроля, будь-то говорить себе бежать, когда устал, или прекращать есть, даже если хочется еще один кусок торта, или воздержания от нагнетания какого-нибудь спора», - говорит Алекса Таллет, кандидат и главный автор исследований. «Мы хотели выяснить или действительно помогает внутренний голос».

Таллет и профессор Ассоциации психологов Майкл Инзлихт, оба из ТУС, провели серию тестов по самоконтролю на участниках. В первом примере, участники провели тест на компьютерах. Если они видели определенные символы, то они говорили себе, что необходимо нажать кнопку. Если участники видели отличающиеся символы, то они говорили себе, что необходимо воздержатся от нажатия кнопки. Тест измеряет самоконтроль потому, что «нажать кнопку» встречается больше, чем «не нажать кнопку», что делает нажатие импульсивной реакцией.

Группа затем приняла меры для блокировки использования участниками «внутреннего голоса» во время выполнения теста, чтобы увидеть влияет ли это на их способность выполнить тест. Для того чтобы блокировать их «внутренний голос», участникам было предложено повторять одно и тоже слово, снова и снова, пока они выполняют тест. Это предотвратило возможность им говорить с собой, пока они его выполняли.

«Это известный факт, что люди ведут диалоги с собой, но до сих пор неизвестно, какую важную роль они отыгрывают», - говорит Таллет. «Это исследование показывает, что разговаривать с собой «внутренним голосом» действительно помогает нам осуществлять самоконтроль и предотвращает возможность импульсивных действий».

По материалам: 
Рhysorg
нижний статья
Медицинские учереждения