Здравствуйте.Меня уже около 2 месяцев беспокоят головные боли в поверхности головы,не знаю,как объяснить эту часть головы.сначала спасал анальгин,потом анальгина...
боковой
боковой
верхнияя статья
Люди, регулярно потребляющие сладкие сахаросодержащие напитки, подвергают себя значительному риску развития диабета 2 типа или метаболического синдрома – об этом предупреждают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Авторы добавляют, что эта зависимость является очевидной и устойчивой. Метаболический синдром представляет собой совокупность расстройств, увеличивающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американской ассоциации кардиологов, в определение включены такие симптомы как высокий уровень триглицеридов в крови, низкий уровень HDL (хорошего) холестерина, повышенное кровяное давление и высокий уровень глюкозы.
Ведущий автор Васанти Малик говорит:
«Многие предыдущие исследования были направлены на выявление связи между сахаросодержащими напитками и риском развития диабета, и большинство выявило положительную зависимость, но наше исследование представляет собой сводный анализ всех доступных результатов исследований, предоставляя полную картину значимости возможного риска.
Американцы, как и большинство людей во всем мире употребляют сладкие напитки, особенно газированные (или как их еще называют – шипучки), причем потребление стремительно увеличилось на протяжение последних десятилетий, что, по результатам нескольких исследований, влечет за собой высокий риск развития полноты или даже ожирения.
Авторы нынешнего исследования собрали и проанализировали данные, полученные от 11 независимых исследований, в которых принимало участие более 300000 человек, из них 19431 человек с метаболическим синдромом, а 15043 человека страдали диабетом 2 типа.
В результате обобщенного анализа обнаружилось, что риск развития диабета повышался на 26%, метаболического синдрома – на 20% у тех людей, которые ежедневно потребляли газированные сладкие напитки, по сравнению с теми участниками, которые позволяли себе выпить такой напиток лишь раз в месяц.
Авторы подчеркивают, что потребление сахаросодержащих напитков лишь один из факторов, стимулирующих развитие упомянутых недугов. Однако, потребление газированных напитков представляет собой так называемый модифицируемый фактор риска. Людям следует ограничить потребление этих напитков, заменив их на здоровые альтернативные варианты – например, воду, снизив тем самым вероятность возникновения диабета, набора излишнего веса, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний.