боковой

верхнияя статья

Орехи, особенно грецкие, миндаль и фундук, в сочетании с активным полифенолом ресвератролом, улучшают настроение и защищают мозг от старения, поддерживая таким образом память и когнитивную функцию. В статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, исследователи отмечают, что регулярное употребление этих орехов на протяжении нескольких лет способствует решению некоторых проблем с весом, а также снижает систематические воспаления, улучшает душевное состояние и предотвращает снижение когнитивных способностей.

По материалам: 
www.naturalnews.com

Ученые из Университета Барселоны (University of Barcelonа) установили, что употребление вина может снизить негативные последствия от солнечных ожогов. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Agricultural and Food Chemistry.В статье дается объяснение, что виноград и его производные имеют в своем составе вещества – флавоноиды- помогающие защищать человеческую кожу от разрушительных последствий чрезмерного ультрафиолетового излучения.

По материалам: 
www.medicalnewstoday.com

Исследователи продолжают изучать целебные свойства даров природы. На этот раз американские ученые из Университета штата Колорадо (Colorado State University) обратили внимание на виноград и, кажется, разгадали секрет того, почему употребление белого вина и винограда может предотвратить рак кишечника. Виноград содержит два ценных компонента, которые вместе способны оказать сопротивление этому недугу, в то время как здоровые клетки остаются неповрежденными.

По материалам: 
medicalxpress.com
нижний статья
Медицинские учереждения