По утрам чувствую внутреннюю боль в районе лобка. После дефикации боль исчезает. Мочеиспускание полное, без боли. Моча чистая. Эректильная функция сохранена, но...
боковой
боковой
верхнияя статья
В целом, 17% детей в США страдают ожирением, причем жители городов чаще, чем их деревенские сверстники. В то время как основными причинами медики называют плохое питание и недостаточную физическую активность, получены новые данные о том, что немаловажную роль в этом играет и загрязненный воздух современных городов.
Исследование, проведенное учеными из Университета Колумбии (Columbia University) обнаружили, что беременные женщины в Нью-Йорке подвергаются высоким концентрациям химических веществ под названием полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и вдвое чаще рожают детей, которые к семи годам страдают ожирением, по сравнению с женщинами, живущими в регионах с более низкой концентрацией ПАУ. Это наиболее распространенный городской загрязнитель воздуха, выделяющийся при сжигании топлива, дизеля, нефти или газа, а также прочих органических веществ, даже табака.
Результаты были опубликованы в Американском журнале эпидемиологии (American Journal of Epidemiology).
«Ожирение – комплексное состояние, на которое оказывают влияние различные факторы, - пишет один из авторов статьи, профессор эпидемиологии Эндрю Рандл (Andrew G. Rundle), - это не только результат личного выбора, как, к примеру, диета или физическая активность. Для многих людей, не имеющих возможность покупать здоровую пищу или не имеющих времени на спорт, именно воздействие загрязнённого воздуха еще в материнской утробе может сыграть роковую роль в развитии этого заболевания».
Что же оказалось? Дети матерей, подвергавшихся высоким концентрациям ПАУ во время беременности, к пятилетнему возрасту примерно в два раза чаще (в 1,79 раз) страдали ожирением по сравнению с детьми, чьи матери дышали более чистым воздухом. В семилетнем воздухе эта разница достигала 2,4 раза.
«При этом не только масса тела была выше, но и соотношение жировой и мышечной ткани оказалось не в пользу последней», - отмечает доктор Рандл.
Эти результаты подтверждают итоги ранее проводимых экспериментов, показавших, что под действием ПАУ грызуны быстрее набирают жировую массу. А исследования с клеточными культурами показали, что обработка их загрязнителями предотвращает нормальный липолиз — то есть расщепление жиров на составляющие жирные кислоты под действием липазы.