мне назначили вызванные потенциалы(свп,ссвп,звпшп) на июнь2012 года,ультразвуковую доплерографию сосудов бца на январь 2012.я хочу пройдти эти процедуры платно в...
боковой
боковой
верхнияя статья
Люди, которые время от времени сидят на диете, могут оказаться боле здоровыми и даже дольше прожить, по сравнению с теми, кто даже не пытается придерживаться диеты, говорят исследователи из Университета Огайо (Ohio University). Помогли им сделать такое умозаключение опыты с лабораторными грызунами.
Мыши были разделены на три группы в зависимости от типа диеты: от высококалорийной до низкокалорийной, а промежуточная группа чередовала эти виды питания каждые четыре недели. И что же? Продолжительность жизни мышей из последней группы оказалась на 25% выше, чем у постоянных потребителей жирной пищи. Кроме того, уровни глюкозы у них также были на более здоровом уровне. А вот у животных, питавшихся жирными продуктами, к концу в организмах было больше жира, а уровень глюкозы натощак приближался к критическому. Кроме того, они стали нетерпимы к глюкозе, а это показатель начала диабета.
Некоторые эксперты оспаривают такие данные, говоря, что постоянные наборы и сбросы веса отрицательно сказываются на здоровье. Однако данные нового исследования, представленные на ежегодной конференции Общества Эндокринологии в Бостоне, предполагают обратное.
«Если наши выводы верны, это может стать обнадеживающей информацией для многих людей с лишним весом», - комментирует ведущий исследователь Эдвард Лист (Edward List).
У мышей, которых каждые четыре недели переводили с высокожировой диеты на низкожировую, здоровье ухудшалось именно в периоды «жирной» фазы. А когда животных начинали кормить постной пищей, их вес и уровень глюкозы вновь возвращались к нормальным показателям. Продолжительность жизни этих грызунов составляла 2,04 года в сравнении с полутора годами у ожиревших сородичей из первой группы.
Мыши из контрольной группы, постоянно питавшиеся продуктами с низким содержанием жира, жили в среднем по 2,09 года.
Теперь исследователи планируют провести аналогичный эксперимент с большей популяцией мышей, чтобы проверить достоверность предварительных выводов о том, что у грызунов, питавшихся то жирной, то нежирной пищей, снизился уровень цитокинов. Высокая концентрация цитокинов связана с усиленным воспалением, которое возникает при таких болезнях, как диабет, сердечные недуги и рак.
Около 34% взрослого американского населения страдают ожирением, 34% имеют лишний вес, согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).