Здарвствуйте!Мне 19 лет,и мой вес значительно не является нормой в отношении к моему росту.Мне бы хотелось узнать какие могут причины того,что я никак не могу поправится в...
боковой
боковой
верхнияя статья
С помощью наноалмазов – мельчайших углеродных частиц, используемых в качестве проводника для лекарств, исследователи разработали новый многообещающий подход к лечению опухолей при раке груди и печени, которые зачастую проявляют стойкую резистентность к химиотерапии.
Команда специалистов под руководством доктора Дина Хо (Dean Ho) из Северо-Западного Университета Иллинойса (Northwestern University), в опытах на лабораторных мышах определили эффективность и безопасность применения наноалмазов.
Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
Преимущества наноалмазов заключаются в следующем:
В настоящее время для доставки лекарств используются липосомы и полимерсомы (сферические, полые внутри полимерные образования). Они заполняются активным веществом, способным уничтожить любые клетки (увы, и здоровые тоже), с которыми сталкиваются. Липосомы и полимерсомы являются очень большими – они примерно в 100 раз больше, чем наноалмазы, последние же сто ль малы, что могут свободно циркулировать в организме и легче проникают сквозь клеточные мембраны.
Для достижения цели, ученые собирали наноалмазы размером в два нанометра в диаметре в кластеры 50–100 нанометров в диаметре. Препарат, адсорбированный на поверхности отдельных алмазов, практически не активен, когда наноалмазы соединены вместе; и только когда кластер достигает своей цели, он распадается и медленно выпускает из себя препарат. За счет большой удельной поверхности, кластеры могут вместить большое количество препарата - почти в пять раз больше, чем традиционные материалы.
К числу других преимуществ наноалмазов относятся их растворимость в воде, устойчивость, возможность присоединения к ним функциональных групп, безопасность в применении. В ходе генетических исследований применялись чистые наноалмазы, без добавления других препаратов. В результате ученые не обнаружили следов воспаления; клетки нормально функционировали в их присутствии.