Избыточный вес и ожирение – основная проблема в Онтарио


боковой

верхнияя статья

Анализ нового ориентировочного обзора по состоянию здоровья от Кардиологического Института Университета Оттавы (КИУО) показывает, что 70 % взрослого населения Оттавы либо страдают от избыточного веса, либо от ожирения, и имеют высокое кровяное давление, что может привести к сердечному приступу или удару.

Исследование под руководством доктора Франс Линена отдела гипертонии Кардиологического Института позволило получить дополнительную информацию, которая дополнила уже имеющиеся данные Канады по ожирению и кровяному давлению. Данный анализ ещё раз указывает на связь, существующую между кровяным давлением и индексом массы тела (который подсчитывается исходя из соотношения роста и веса человека).

Доктор Линен говорит: «Проблема ожирения для жителей Канады растёт из-за того, что мы потребляем пищи больше, чем это требует наше тело. Мы очень хорошо знаем, что даже избыточный вес порождает другие заболевания такие, как диабет, высокий уровень холестерина, что опасно для здоровья сердечнососудистой системы. Поэтому разработка национальной стратегии по борьбе с распространением ожирения, одновременно с этим, поможет решить проблему кровяного давления и других отрицательных последствий, ведущих к сердечным заболеваниям».

Обзор, изданный Кардиологическим Институтом и Фондом по проблеме сердечных инсультов Онтарио, основан на исследовании 2552 жителей в возрасте от 20 до 79 лет в 16 провинциях от Садбери до Виндзора. По его данным, 52% людей в возрасте 60 лет и выше имеют высокое кровяное давление. Также, высокое кровяное давление более характерно для людей, принадлежащих к южно-азиатской и африканской этнической группе.

Последний анализ указывает на то, что 48% взрослых людей имеют избыточный вес (с индексом массы тела (ИМЕ) 25 – 29.9) и 22% страдают ожирением (с ИМТ 30 и выше). В то время, как нормальный уровень ИМТ находится в пределах от 18.5 до 24.9.
Кроме того, обнаружена тенденция к увеличению состояния ожирения от 10% в юношеские годы до 33% в зрелом возрасте. И у людей, страдающих ожирением, наблюдается превышение нормы кровяного давления в два раза и трехкратное превышение нормы уровня холестерина.

Доктор Джордж Фодор, глава по исследованиям, направленным на предотвращение сердечных заболеваний и реабилитацию, подводит итог: «Состояние ожирения означает ряд серьезных проблем со здоровьем. Поэтому вполне очевидно, если мы хотим быть более здоровыми, мы должны решить эту проблему».

нижний статья
Медицинские учереждения