боковой

верхнияя статья

Порция миндаля в день помогает снизить риск развития заболевания сердца и сосудов на 19%.
По результатам недавнего исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа питания, употребление миндаля помогает снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследованию, миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, у которых вот-вот может начаться диабет. Данное утверждение было подтверждено экспериментом, проведенного в Медицинском университете Нью-Джерси. В ходе исследования, в котором приняли участие 65 человек, у 48 женщин и 17 мужчин диабет пока еще на дал о себе знать в полную силу, но симптомы были тревожными и указывали на возможное его начало. Средний возраст участников составил – 55 лет.

Всех добровольцев разделили на две группы. Участники первой употребляли миндаль, и именно у них вскоре было отмечено значительное улучшение самочувствия. Ученые предполагают, что причина положительных изменений заключена в составе ореха. Известно, что в миндале нет холестерина, а по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.

По материалам: 
The Independent
нижний статья
Медицинские учереждения