Подскажите пожалуйста природу возникновения врожденного птоза века. Существуют ли на сегодняшний день какие-то методы устранения этого недостатка.
боковой
боковой
верхнияя статья
Вопреки распространенному мнению о том, что во время панических приступов нужно дышать глубже, чтобы успокоиться, ученые утверждают, что это, напротив, усугубляет положение.
Во время паники, страха мы часто чувствуем, что задыхаемся. Это объясняется тем, что во время панического приступа наблюдается гипервентиляция — легкие усиленно вырабатывают углекислый газ. Нехватка углекислоты приводит к головокружению и оцепенению, и у человека действительно появляется ощущение, что ему трудно дышать. Однако приток воздуха в результате более глубоких и частых вдохов только ускоряет выделение углекислого газа.
Благодаря меньшим объёмам воздуха, поступающим во время панического приступа, можно эффективнее бороться с таким состоянием. Специальная методика помогает пациенту поверить в то, что он не задыхается.
Группа исследователей во главе с Алисией Мевре (Alicia Meuret) из Южного методистского университета в Далласе (Southern Methodist University in Dallas) провела эксперимент с участием нескольких десятков пациентов, страдающих выраженным паническим расстройством и агорафобией. Часть из них лечилась с помощью психотерапевтических методик, а остальных учили контролировать своё дыхание с помощью капнометров — специальных приборов для измерения концентрации углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
В итоге оба способа показали положительный результат. Однако если у членов первой группы, прекратились только общие симптомы (учащённое сердцебиение, дрожь, повышенное потоотделение), то у использовавших предложенную методику отмечалась также нормализация дыхания.
По словам авторов, капномертия требует специальных проборов только на стадии обучения, а затем пациент сможет справляться с этим состоянием самостоятельно.
В настоящее время только в США от панических атак страдает около 6 млн. человек.