Около года назад, после каждой тренировке по аэробике стала выпивать 2 баночки энергетического напитка, так как он помогал хорошо восстанавливать силы. Сейчас даже без...
боковой
боковой
верхнияя статья
Если вы регулярно употребляете жареную рыбу – вполне возможно, риск возникновения инсульта у вас может быть выше, предполагают исследователи из Университета Эмори (Emory University), Атланта.
И хотя известно, что жирные кислоты омега-з, содержащиеся во многих видах рыбы, защищают от инсультов, жарка разрушает эти натуральные компоненты, лишая их защитной функции.
Автор данного исследования, Фади Нахаб (Fadi Nahab), сотрудник Университета Эмори и Американской Академии Неврологии (American Academy of Neurology), совместно с группой медиков проанализировали данные 21 675 человек, принимавших участие в крупном исследовании, рассматривающем расовые и географические аспекты в отношении инсультов. Средний возраст участников составлял 65 лет. Примерно пятая часть проживала в регионах, печально знаменитых высоким уровнем инсультов среди населения – это штаты Северная и Южная Каролина, Джорджия.
Каждый участник прошел телефонное интервью, а также тест на состояние физического здоровья в домашних условиях. Исследователей также интересовал вопрос о том, как часто участники употребляли в пищу жареную/приготовленную иным способом рыбу, тунца, креветок, кальмаров и прочие морепродукты.
Примерно 1 из 4 участников употреблял хотя бы 2 блюда из нежареной рыбы еженедельно. Между тем, организации в области здравоохранения и питания утверждают, что нам необходимо как минимум дважды в неделю включать в рацион рыбные блюда.