боковой

верхнияя статья

Сегодня наблюдается большой интерес к кисломолочным бактериям и их влиянию на наше здоровье. Исследование, проведенное в Университете Мальме, Швеция, доказало, что присутствие в организме лактобактерий Reuteri положительно влияет на здоровье.
Человечество использует молочнокислые бактерии с давних времен для сохранения и повышения пищевой ценности продуктов. Сегодня добавки кисломолочных и бифидобактерий присутствуют во многих пищевых продуктах.

Исследование выявило, что несколько различных видов лактобактерии Reuteri оказывают положительный эффект на здоровье, включая профилактику разного рода желудочно-кишечных расстройств и гигиену полости рта. Также считается, что молочнокислые бактерии играют определенную роль в развитии аллергии.

В 60-х гг., когда бактерии только были открыты, L. Reuteri присутствовали естественным образом в организме 30-40% населения, сегодня - только у 10-20%.

«Мы связываем это снижение с изменениями в образе жизни. Мы не едим ферментированные пищевые продукты, такие как квашеная капуста, в том же объеме, как раньше, зато широко используем консерванты, убивающие полезные бактерии в пище и в организме», - поясняет Габриэла Синкивиц, сотрудница факультета здоровья и общества из Университета Мальме, которая вскоре представит на защиту свою диссертацию по теме бактерий L. reuteri.

Синкивиц – одна из первых исследователей, которые установили естественное содержание бактерий в грудном молоке у некоторых женщин из самых разных стран.

«В среднем у одной из семи женщин наблюдается наличие таких бактерий в молоке. У кормящих матерей из Японии и Кореи, однако, содержание их несколько выше. Это важный момент, поскольку лактобактерии помогают созреванию пищеварительной системы младенцев и способствуют развитию иммунитета, а также снижают риск развития аллергии».

По материалам: 
Expertanswer, AlphaGalileo Foundation
нижний статья
Медицинские учереждения