У моей сестры уже пять лет псориаз. Улучшений не наступает. Она уже не выходит летом в жаркую погоду на улицу, так как локти и колени у нее все в псориазных бляшках.
...
боковой
боковой
верхнияя статья
В Королевской Лондонской школе медицины было проведено исследование, направленное на изучение влияния факторов окружающей среды на аллергию, вызываемую потреблением земляных орехов или арахиса.
В рамках проекта медики обследовали 3250 детей из США, Австралии, Швеции и Великобритании, начиная с рождения или раннего младенчества. Они оценивали такой показатель, как уровень белка арахиса в пылевых пробах, взятых из домов, где проживали дети: из постельного белья, матрацев или диванов.
Целью ученых было выявить, имеется ли связь между высоким содержанием арахисового белка в окружающей среде и развитием у детей аллергии на арахис. Кроме того, они попытались понять, действительно ли дети с нарушенным кожным барьером, например, с экземой, особенно подвержены аллергии.
Число детей, страдающих аллергией на арахис, за последние 10 лет утроилось, более того, сообщается, что именно этот продукт является причиной почти 90% случаев фатальных исходов вследствие развития аллергических реакций. В настоящее время 1 из 50 детей в Великобритании подвержен аллергии, а всего порядка 250 000 детей. Как правило, аллергия остается с человеком и во взрослой жизни, и лишь 1 из 4 человек может «перерасти» аллергию.
Поскольку на сегодняшний день не существует лечения, приносящего гарантированно длительный результат, дети, подверженные аллергическим реакциям, должны избегать употребления арахиса в любых формах, что сегодня представляет сложность, поскольку в той или иной форме арахис содержится во многих продуктах.
Достоверно не известно, что именно является причиной аллергии на арахис, но недавние открытия предполагают, что кожный контакт даже с малыми его частицами, в т.ч. в домашней пыли или кремах может вызывать подобные реакции.
Комментируя исследование, доктор Элен Броу говорит: «Мы надеемся, что наше исследование поможет семьям на практике определить, как можно снизить риск развития аллергии на арахис, а медикам лучше понять причины возникновения аллергии и выработать стратегии, направленные на ее предотвращение».